Crème brulée al mango
Un dolce al cucchiaio dal sapore esotico e leggermente caramellato che unisce la golosità della crème brulée al gusto fresco e sfizioso del mango.
Ecco per voi la ricetta senza lattosio della crème brulée al mango: un’originale dessert, ideale da servire in piccole coppette monoporzione come dessert di fine pasto.
Preparazione
- 1
Sbucciate il mango, tagliate la polpa a cubetti e fatela rosolare in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna per pochi minuti, mescolando velocemente di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Fate caramellare leggermente e distribuite il mango negli stampini monoporzione mettendoli da parte.
- 2
In una terrina lavorate con una frusta a mano cinque tuorli, un uovo intero e il restante zucchero di canna.
Versate intanto il latte e la panna in un pentolino, unite la vanillina e portate a ebollizione.
Fate intiepidire e unite il composto di latte a quello di uova e zucchero sempre mescolando.
- 3
Versate quindi la crema ottenuta negli stampini con i cubetti di mango e cuoceteli a bagnomaria per 60 minuti a 160 gradi fino a che la crema risulterà soda.
Fate raffreddare prima di riporre la crème brulée al mango in frigo e cospargetela di zucchero a velo prima di servire.
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