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Crocchette di quinoa - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

Quinoa 150 gr

Latte Zymil Bio 3 cucchiai

Acqua fredda 300 ml

Uova 1 uovo

Pane integrale 3 fette

Alici 5 alici

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Uova 1 uovo

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Le crocchette di quinoa sono un antipasto vegetariano dal gusto leggero e sfizioso, adatto a chi desidera prendersi cura della propria linea e a chi segue particolari regimi alimentari.

Anche se il suo aspetto a forma di piccoli granellini può trarre in inganno, la quinoa non è un vero e proprio cereale ma appartiene alla famiglia degli spinaci. Si tratta inoltre di un alimento ideale per i celiaci in quanto privo di glutine.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 20 min
totali

Versate la quinoa in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale e lasciatela cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

Intanto mettete il pane integrale in ammollo con un po' di latte, strizzate e aggiungetelo alla quinoa. Unitevi anche l’uovo, del sale, il succo e la scorza grattugiata di limone e le alici tagliate a pezzetti. Amalgamate il tutto, aggiungendo del pangrattato fino a rendere il composto compatto.

Prendete quindi un po’ di composto di quinoa e formate le vostre crocchette passandole nel pangrattato.

Continuate fino all'esaurimento degli ingredienti.

Friggete le crocchette di quinoa in olio di semi ben caldo per pochi minuti, poi scolatele su della carta da cucina e servitele accompagnandole con della salsa allo yogurt o una salsa a vostro piacimento.


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