Latte Zymil uht scremato 1 L
La crostata di riso è un dolce in pasta frolla con un cremoso ripieno di riso cotto nel latte che conquisterà grandi e piccini! Una torta a base di riso, zucchero, uova e di solito viene cotta in forno fino a raggiungere una consistenza più soda.
Può essere arricchito con frutta e servito con crema pasticcera, condito con caramello o con un coulis di frutta. Nel XIX secolo la torta di riso era un dolce molto popolare e presentava molte varianti, tra cui la versione borghese con amaretti e bianchi d'uovo sbattuti a neve.
Alcune ricette per la crostata di riso prevedono l'utilizzo della ricotta, tuttavia la ricetta che vi proponiamo di seguito è sì, presa in prestito dalla tradizione della “torta degli addobbi” bolognese, ma rivisitata in una versione più leggera e preparata con il latte Zymil, un latte privo di lattosio a basso contenuto di grassi, particolarmente indicato per chiunque sia intollerante ai latticini, oppure semplicemente avverta un senso di pesantezza dopo aver consumato piatti a base di latte o dei suoi derivati. I prodotti Zymil sono la scelta ideale per chiunque non intenda rinunciare a deliziose ricette, dolci o salate, a base di latte!