farina 00 250 gr
Una torta morbida e golosa, da preparare durante il tempo libero e pronta in pochi minuti? Se siete amanti della frutta secca e dei pezzetti di cioccolato questo è il dolce che fa per voi. La torta alle noci e cioccolato è il dolce perfetto da gustare a colazione caldo e appena sfornato ma anche freddo per una merenda sana e dal sapore unico. La sua bontà indiscutibile ed il suo gusto unico mettono d'accordo davvero tutti, sia adulti che piccini.
L'impasto è davvero facile da realizzare e adatto anche a chi si approccia al mondo della pasticceria per la prima volta. Potete scegliere di aggiungere delle gocce di cioccolato o del cioccolato in pezzetti grossolani sia nell'impasto che nella superficie che insieme ai gherigli delle noci offriranno un'esperienza golosa e una superficie croccante e divertente per il palato. Il cuore morbido e la sua crosticina crunchy vi conquisteranno!
Le dosi qui indicate sono adatte per uno stampo da 22 cm se preferite una torta alta e soffice, ma possono essere adattate anche ad una teglia da 24 cm o da 26 cm per un dolce sottilissimo e croccante, magari da tagliare a quadretti. In quest'ultimo caso i tempi di cottura si ridurranno fino addirittura a dimezzarsi nel caso della teglia da 26 cm.