State sfogliando un ricettario da ore e non avete ancora idea di cosa preparare per i vostri bambini a merenda? Non temete, siete giunti ad una conclusione: dorayaki per tutti!

Queste morbidissime frittelle sono davvero irresistibili: la loro consistenza donerà un concerto di sapori al vostro palato, provare per credere! Il valore aggiunto di questa preparazione è che una volta preparato l’impasto, che si realizza in un batter d’occhio, dovrete solo cuocerli come delle crêpes in una padella antiaderente e il gioco è fatto!

Ognuno può scegliere di farcirli come meglio crede, con una marmellata, con della crema spalmabile alla nocciola o al cioccolato, con della frutta fresca e con ciuffi di panna montata… in Giappone, patria dei dorayaki, amano come ripieno l’anko, una tipica confettura realizzata con i fagioli rossi azuki.

Queste frittelle sono così buone che conquisteranno i palati di tutti, grandi e piccini: la loro consistenza soffice unita alla cremosità della vostra farcitura preferita renderà la vostra merenda un momento speciale, tutto da gustare.

Cosa aspettate? Donate ai vostri cari una colazione o una merenda originale e gustosa preparando i dorayaki, il risultato è garantito! E perché no: offriteli ai vostri piccoli ospiti per rendere più golosa la festa di compleanno del vostro bambino! Allacciatevi il grembiule e rimboccatevi le maniche, si va in cucina! Seguite questo procedimento:

Preparazione

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    Per preparare i dorayaki, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano gli albumi con lo zucchero in una ciotola capiente. Incorporate agli albumi montati a neve un tuorlo alla volta, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso il composto con una spatola, per evitare che si smonti.

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    Versate a filo lo Zymil Benefit Calcio, aggiungete infine la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. In una padella antiaderente accendete il fuoco a fiamma media, lasciate sciogliere una noce di burro, poi adagiate un cucchiaio di impasto dei dorayaki e dopo qualche secondo, quando vedete formarsi delle bollicine, sovrapponetene un altro cucchiaio di impasto sulla superficie.

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    Per ottenere del vapore, aggiungete delle gocce d’acqua ai lati della frittella e coprite il tutto con un coperchio. Lasciate cuocere ogni dorayaki per circa 5 minuti a fuoco basso. Ripetete l’operazione fino a esaurire l’impasto e il gioco è fatto! Impilate su un piatto i vostri dorayaki e buon appetito!

Curiosità

Nell’immaginario comune i dorayaki non sono altro che una formula rivisitata dei più famosi pancake americani, simbolo del brunch e delle colazioni di oltre 50 stati. Nonostante la ricetta sia simile a quella dei pancakes, i dorayaki hanno una consistenza più soffice e si distinguono per la tradizionale farcitura. Vi stupirà sapere però che l’origine di questa preparazione è ben più antica e risale ai tempi dell’Impero Romano.

Domande e risposte

Certo, per realizzarli vi basterà seguire lo stesso procedimento di quelli dolci, omettendo lo zucchero e aggiungendo all’impasto mezzo cucchiaino di sale.

Il nostro consiglio per una perfetta riuscita del piatto è di aspettare che si formino delle bollicine prima di girarli, aiutandovi poi con uno strumento apposito, come ad esempio una spatola. Ungete la padella con dell’olio di semi al posto del burro se volete evitare che le vostre frittelline si incollino!

Certo, gustate i dorayaki a vostro piacere, sia caldi che freddi!

Tips

Sebbene la ricetta originale preveda una farcitura a base di anko, le varianti del ripieno sono moltissime. Ad esempio, per una versione più “italiana” potete realizzare dei dorayaki farciti con un paio di cucchiai di crema spalmabile alla nocciola e aggiungere delle nocciole tostate come guarnizione. O ancora, il cuore di questi dolcetti può essere farcito con marmellate, confetture, creme, salse alla frutta, frutta fresca, panna… sbizzarrite la fantasia!

Se, invece, volete servire i vostri dorayaki in modo più semplice, basterà lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e poi spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e portarli in tavola come semplici pancakes, impilando i dischi uno sull’altro. Potete addirittura utilizzare i vostri dorayaki come fossero delle fette di pan di Spagna, per realizzare altri dolci, torte e dessert farciti.

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