I falafel sono un piatto tipico della tradizione mediorientale e, in particolare, originari della cucina araba e israeliana. Si tratta di crocchette il cui ingrediente di base è in genere costituito da legumi.

In questa ricetta vi proponiamo di preparare una delle varianti più apprezzate: i falafel di ceci, ideali da servire come secondo piatto ma perfetti anche per un aperitivo sfizioso e diverso dal solito!

Preparazione

  1. 1

    Mettete i ceci ammollati nel mixer insieme alla carota, l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di cumino e il sale. Frullate fino a formare una crema ben compatta e liscia.

    Infine aggiungete la panna e lasciate riposare la crema in frigo per 30 minuti.

  2. 2

    Formate le polpette, passatele sul pangrattato e disponetele su una teglia foderata con carta forno.

  3. 3

    Irrorate i falafel di ceci con dell’olio e cuocete a 180° per 20 minuti in forno in modalità statica.

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