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Falafel di ceci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ceci sq

Ceci 500 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 2 cucchiai

carote sq

Carote 1/2 carota

aglio sq

Aglio 1 spicchio

sale sq

Sale 1 pizzico

cumino sq

cumino

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

ceci sq

Ceci 500 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 2 cucchiai

carote sq

Carote 1/2 carota

aglio sq

Aglio 1 spicchio

sale sq

Sale 1 pizzico

cumino sq

cumino

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I falafel sono un piatto tipico della tradizione mediorientale e, in particolare, originari della cucina araba e israeliana. Si tratta di crocchette il cui ingrediente di base è in genere costituito da legumi.

In questa ricetta vi proponiamo di preparare una delle varianti più apprezzate: i falafel di ceci, ideali da servire come secondo piatto ma perfetti anche per un aperitivo sfizioso e diverso dal solito!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min
totali

Mettete i ceci ammollati nel mixer insieme alla carota, l'aglio, il prezzemolo, un pizzico di cumino e il sale. Frullate fino a formare una crema ben compatta e liscia.

Infine aggiungete la panna e lasciate riposare la crema in frigo per 30 minuti.

Formate le polpette, passatele sul pangrattato e disponetele su una teglia foderata con carta forno.

Irrorate i falafel di ceci con dell'olio e cuocete a 180° per 20 minuti in forno in modalità statica.


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