Condividi

Filetto di maiale al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

Filetto di maiale 700 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 400 ml

Olio extravergine di oliva 20 gr

Noce moscata 1/2 noce moscata

Aglio 2 spicchi

Timo 4 rametti

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto   Acquista ora
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Filetto di maiale 700 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 400 ml

Olio extravergine di oliva 20 gr

Noce moscata 1/2 noce moscata

Aglio 2 spicchi

Timo 4 rametti

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Il filetto di maiale al latte è un arrosto di carne morbido e saporito, ideale per un pranzo domenicale in famiglia. Seguite la nostra ricetta per scoprire come realizzare facilmente un ottimo secondo di carne, adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

Il sapore delicato del latte e il taglio tenero della carne saranno un connubio perfetto per il vostro piatto da mettere sulla tavola. Inoltre, l'utilizzo del latte Zymil costituisce un vantaggio anche per chi di voi è intollerante al lattosio, non sacrificando, allo stesso tempo, il gusto del vostro piatto. Procediamo!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 60 min
totali

Mettete il filetto di maiale in una casseruola con l'olio e fatelo rosolare a fiamma media finché sarà dorato. Potete avvolgere dello spago da cucina e del rosmarino per farlo insaporire ulteriormente.

Abbassate il fuoco e versate il latte. Dopo qualche minuto unite la noce moscata grattugiata, gli spicchi d'aglio, il timo, la salvia e insaporite con sale e pepe.

Coprite e fate cuocere a fuoco basso per un'ora, girando la carne ogni 20 minuti circa.

Trascorso il tempo controllate la cottura con uno stecchino, togliete il coperchio e fate rosolare ancora la carne per 5 minuti a fuoco alto. Se il colore della carne è rosa, continuate la cottura.

Avvolgete infine la carne in carta alluminio e filtrate il sugo al latte con un colino.

Servite il filetto di maiale tagliato in fette e copritele con la salsa al latte. Se lo gradite, potreste arricchire e speziare ulteriormente il vostro piatto con una manciata di pepe nero.

Curiosità

La ricetta del filetto di maiale faccia parte della tradizione culinaria italiana, con questo secondo piatto dal gusto delicato, farete bella figura!

Potete fare delle variazioni: per esempio, se non gradite l’aglio, potete ometterlo o sostituirlo con la cipolla facendola rosolare in padella insieme al filetto.

Una versione ugualmente appetitosa è l’arista di maiale al latte. In questo caso, essendo un taglio più spesso, avrà bisogno di una maggiore attenzione durante la cottura; accertatevi anche che i sughetti che arricchiscono i vostri piatti non siano troppo densi.

Potete creare anche delle salse per condire ulteriormente il filetto di maiale. Durante la cottura, aggiungete delle zucchine e delle carote. Fatele cuocere e unite a esse il fondo di cottura della carne. Frullate con un mixer a immersione e il gioco sarà fatto!

A fine cottura, potete aggiungere dei formaggi o spolverare del parmigiano grattugiato e, inoltre, potrete sbizzarrirvi con tutte le erbe aromatiche che vi piacciono.

Tagliate a fettine i vostri filetti e accompagnateli con delle patate al forno o con delle verdure.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più