Condividi

Finocchi al gratin - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

finocchi 3 finocchi

Latte Zymil uht scremato 250 ml

Farina di tipo 2 25 gr

Olio extravergine di oliva 25 gr

formaggio grattugiato 2 cucchiai

Pangrattato 1 cucchiaio

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

Scopri il prodotto   Acquista ora
Latte Scremato UHT Zymil

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

finocchi 3 finocchi

Latte Zymil uht scremato 250 ml

Farina di tipo 2 25 gr

Olio extravergine di oliva 25 gr

formaggio grattugiato 2 cucchiai

Pangrattato 1 cucchiaio

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Latte Scremato UHT Zymil

I finocchi al gratin sono un contorno gustoso e molto semplice da preparare, ideale per accompagnare secondi a base di carne o di pesce con un piatto sfizioso ma leggero.

Nella nostra ricetta, vi consigliamo di abbinare ai finocchi una cremosa besciamella senza lattosio semplicissima da realizzare.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 25 min
totali

Iniziate dalla preparazione della besciamella senza lattosio.

Mettete a scaldare in un pentolino l’olio e la farina mescolando continuamente. Aggiungete il latte a filo e girate con una frusta a mano. Regolate di sale, pepe e aromatizzate con un pizzico di noce moscata continuando a mescolare a fuoco basso fino a ottenere una crema densa e liscia.

Spegnete e mettete da parte.

Pulite i finocchi, tagliateli a metà ricavandone degli spicchi grandi e lessateli per 15 minuti in acqua bollente con un pizzico di sale. Poi scolate e ponete da parte.

In una teglia da forno versate un mestolo di besciamella, disponete i finocchi a raggiera e versatevi sopra il resto della besciamella.

Spolverate infine la superficie con il formaggio grattugiato, del pangrattato, l'erba cipollina e un pizzico di sale.

Cuocete in forno i vostri finocchi a 200° per 15 minuti con la funzione grill negli ultimi 5 minuti di cottura fino a che vedrete formare una crosticina dorata in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire!


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più