Il flan al salmone è un piatto saporito e versatile che potrete servire come antipasto o per un aperitivo freddo.

Si tratta di una ricetta che non richiede cottura e molto semplice da realizzare, ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare a una pietanza dal gusto sfizioso e fresco.

Preparazione

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    Iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, poi strizzateli e metteteli da parte.

    In un pentolino fate scaldare a fuoco basso il latte con il formaggio grattugiato, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a ottenere un composto liscio.

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    Quando il composto sarà freddo versatelo in una terrina e lavoratelo con la ricotta.

    Unitevi anche metà del salmone precedentemente frullato e le foglie di basilico. Regolate di sale e pepe e amalgamate per bene.

  3. 3

    Foderate lo stampo con della pellicola trasparente e disponetevi sul fondo le fette di salmone rimasto. Versate la crema di ricotta e salmone e ripiegate i bordi della pellicola.

    Fate riposare il flan di salmone in frigorifero per almeno 3 ore, eliminando la pellicola prima di servire.

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