Il flan al salmone è un piatto saporito e versatile che potrete servire come antipasto o per un aperitivo freddo.
Si tratta di una ricetta che non richiede cottura e molto semplice da realizzare, ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare a una pietanza dal gusto sfizioso e fresco.
Preparazione
- 1
Iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, poi strizzateli e metteteli da parte.
In un pentolino fate scaldare a fuoco basso il latte con il formaggio grattugiato, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a ottenere un composto liscio.
- 2
Quando il composto sarà freddo versatelo in una terrina e lavoratelo con la ricotta.
Unitevi anche metà del salmone precedentemente frullato e le foglie di basilico. Regolate di sale e pepe e amalgamate per bene.
- 3
Foderate lo stampo con della pellicola trasparente e disponetevi sul fondo le fette di salmone rimasto. Versate la crema di ricotta e salmone e ripiegate i bordi della pellicola.
Fate riposare il flan di salmone in frigorifero per almeno 3 ore, eliminando la pellicola prima di servire.