Oggi vi presentiamo una ricetta leggera ma gustosissima, che colorerà la vostra colazione e vi permetterà di iniziare la giornata con l’energia di cui avete bisogno. Si tratta di un piatto molto conosciuto e apprezzato, realizzato in diverse varianti nel mondo, un dolce adatto sia ai grandi che ai più piccini. Stiamo parlando del french toast, una di quelle ricette che trasformano un ingrediente che potreste pensare di scartare nel protagonista indiscusso della preparazione. Infatti, questa ricetta si può anche con fette di pane raffermo, e il procedimento è talmente semplice che vorrete realizzarla ogni giorno per una speciale colazione a casa.
I french toast sono perfetti anche per i vostri brunch in famiglia o con gli amici, oppure possono diventare il piatto speciale della domenica, una sorta di rito di benessere, per mantenersi in forma senza rinunciare al sapore.
L’ingrediente principale, comunque, non è un pane qualsiasi, ma il pane in cassetta, secondo la tradizione francese. Ma c’è un altro alleato in cucina che vi permetterà di rendere la preparazione ancora più invitante: il Latte Zymil Buono Digeribile, che renderà il tutto avvolgente e soffice.
Il procedimento per realizzare dei french toast leggeri e gustosi è molto semplice, e potrete mettere in gioco la vostra fantasia per guarnirli. Noi oggi vi presentiamo la nostra personale versione di questa delizia, e vi accompagneremo passo dopo passo nella sua preparazione. Siete pronti a mettervi ai fornelli? Ci vorrà pochissimo tempo, perché oltre a essere un piatto molto semplice, si prepara anche velocemente. Iniziamo!
Preparazione
- 1
Innanzitutto, prendete una ciotola e sbattete energicamente le uova usando una frusta o una forchetta, fino a ottenere un composto spumoso. Poi, aggiungete lentamente il Latte Zymil, la cannella e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolate nuovamente, e preparatevi a sentire un profumo autunnale diffondersi per tutta la vostra cucina. Il pizzico di sale vi permetterà di esaltare i diversi sapori.
- 2
Una volta realizzata la base, prendete una padella, adagiatevi qualche pezzettino di burro e mettetela sul fornello a fuoco basso. Mentre il burro si scioglie, prendete le fette di pane e immergetele nel composto che avete preparato in precedenza, stando attenti che entrambi i lati della fetta assorbano il liquido. A questo punto, potete passare alla cottura. Lasciate dorare ogni fetta per circa 2 minuti per lato: quando otterrete una crosticina dorata, estraete la fetta e adagiatela in un piatto.
- 3
Come avete visto, il procedimento è particolarmente semplice, ma il bello arriva adesso. Lasciate riposare per qualche minuto le fettine di pane calde, e poi guarnitele con un filo di miele e i mirtilli. Gustateli ancora caldi, croccanti fuori e morbidi dentro. Buon appetito!
