Condividi

Frosting cupcake senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min

Difficoltà
Facile

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 50 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 200 ml

Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil Bianco

Frosting cupcake senza lattosio

preparazione
Preparazione: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 50 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 200 ml

Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil Bianco

Ecco una ricetta alternativa per realizzare un frosting gustosissimo, ma molto più leggero rispetto alle classiche preparazioni che prevedono l’uso di formaggio spalmabile o burro.

Il frosting cupcake senza lattosio risulterà più soffice e meno compatto rispetto alle versioni tradizionali.

Non è neppure necessario aggiungere zucchero in fase di preparazione, quindi il risultato è meno calorico.

Una volta che avrete farcito i vostri cupcake con il frosting, decorateli con zuccherini o scagliette di cioccolato per aggiungere una nota di colore.


Preparazione

Preparazione: 10 min
totali

Per preparare il frosting cupcake senza lattosio montate la Panna Fresca in una ciotola.

Per ottenere un risultato perfetto lasciate in frigorifero la panna fino al momento di montarla e riponete in frigorifero anche le fruste con cui andrete a eseguire il lavoro.

La bassa temperatura aiuta a montare adeguatamente la panna, soprattutto se la temperatura esterna è più elevata.

Unite alla panna lo Yogurt Bianco, mescolando delicatamente. Prendete un sac à poche e decorate con il frosting cupcake senza lattosio tutti i vostri piccoli dolcetti.

 

CURIOSITÀ

I cupcakes sono deliziosi dolcetti di origine americana, ormai noti e diffusi in tutto il mondo. Spesso presenti al cinema, o in televisione, i cupcakes sono un must delle feste e delle merende “in stile americano”, dove vengono decorati e serviti su alzate altrettanto colorate e allegre.

I cupcakes, letteralmente “torte in tazza”, devono il loro nome alle dimensioni caratteristiche che, infatti, non devono superare in altezza e in larghezza quelle del suddetto recipiente.

Nati nel XIX secolo negli Stati Uniti, da qualche anno sono i protagonisti dei party anche in Italia, dove vengono decorati come piccole opere d’arte.

Facili e veloci da preparare, con il top decorato con il frosting, i cupcakes sono adatti a ogni occasione: dai party per il bebè in arrivo, alle feste di compleanno, fino alle ricorrenze di ogni tipo.

Basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare al vostro preparato e potrete così ottenere dei deliziosi dolcetti con colore a tema, da decorare con le codette di zucchero o i confettini variopinti.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più