Gnocchetti sardi con crema di melanzane e salsiccia

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gnocchetti sardi con crema di melanzane e salsiccia

Ecco a voi un primo piatto tipico della cucina sarda, dal sapore intenso e avvolgente ideale per un pranzo in famiglia. Gli gnocchetti sardi con crema di melanzane e salsiccia sono un piatto semplice da realizzare e a cui è davvero difficile resistere.

Potete prepararlo acquistando gli gnocchetti sardi già pronti oppure seguire la nostra ricetta per scoprire come si preparano in casa con pochi e semplici ingredienti, per poi condirli con una cremosa salsa a base di Latte Zymil!

Preparazione

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    Iniziate la preparazione di questo primo piatto tipico sardo con la realizzazione dell’impasto per gli gnocchetti sardi.

    Versate sulla farina un pizzico di zafferano diluito in un bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto fino a che diventi compatto e sodo, quindi tagliatelo in pezzi formando dei piccoli cordoncini arrotolati sulla farina.

    Tagliate i cordoncini a pezzetti lunghi circa 2 cm e disponeteli su un panno infarinato per farli asciugare.

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    Occupatevi adesso della crema di melanzane e salsiccia.

    Tagliate le melanzane a cubetti, tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva. Quando sarà dorata unite i cubetti di melanzana e fateli saltare a fiamma vivace per 2-3 minuti. Infine bagnate con un mestolo di latte e coprite, lasciandole cuocere per circa 15 minuti. Infine regolate di sale e pepe, spegnate il fuoco e lasciatele raffreddare.

    Trasferite le melanzane nel frullatore insieme alle mandorle tritate grossolanamente, 1/2 spicchio d’aglio, il resto del latte e il pecorino sardo grattugiato. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa, infine regolate di sale e di pepe e mettete da parte.

    Fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio, sfumate col vino rosso e fate cuocere per circa 10-15 minuti. Al termine della cottura aggiungete la crema di melanzane e lasciate insaporire il tutto a fiamma bassa.

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    Tenete il condimento al caldo e riprendete gli gnocchetti sardi.

    Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e condite con la crema di melanzane e salsiccia e una spolverata di pecorino romano.

    Buon appetito!

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