Versate gli gnocchi direttamente in padella con la crema al gorgonzola e fateli saltarea fiamma media per qualche minuto per farli insaporire.
I vostri gnocchi alla crema di gorgonzola sono pronti: spolverate del pepe, serviteli ben caldi e buon appetito!
Curiosità
La ricetta degli gnocchi al gorgonzola è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina italiana.
Potete anche variare la ricetta, preparando gli gnocchetti gratinati con gorgonzola e noci fatti in casa. Per la pasta, portate a ebollizione le patate in una pentola, prelevatele ancora calde con una schiumarola e disponetele in una ciotola. Sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Fate intiepidire il composto, amalgamatelo rendendolo compatto con le mani, e aggiungete uovo, sale e noce moscata.
Formate dei rotoli e tagliateli in tronchetti dal diametro di circa 1,5 cm e sagomateli con i rebbi di una forchetta.
Per creare il sugo, fate sciogliere nel latte il gorgonzola dolce e completate con formaggio grattugiato, noci e pepe. Dovete far cuocere gli gnocchi solo qualche minuto e poi amalgamarli per renderli cremosi.
A questo punto, prendete una pirofila e disponete gli gnocchetti, mettete sopra della provola o altri formaggi a vostro piacimento e infornate. Se volete dare un tocco gourmet al vostro piatto, aggiungete anche una spolverata di pistacchi e gherigli di noci.