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Gnocchi al gorgonzola - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

Gnocchi di patate 250 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 60 ml

gorgonzola 120 gr

Olio evo 30 gr

Sale

Noce moscata

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

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Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto super cremoso e dal gusto davvero aromatico e irresistibile.

Si tratta di una ricetta veloce e facile da realizzare in cui gli gnocchi vengono conditi con una salsa densa preparata con latte e gorgonzola e aromatizzata da salvia, noce moscata e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ovviamente, potete unire alla salsa al gorgonzola anche della pasta integrale in alternativa agli gnocchi e aggiungere ai vostri condimenti tutte le spezie e la frutta secca che più vi piace!

Continuate la lettura per scoprire tutti passaggi della ricetta che trovate di seguito:


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 10 min
totali

Iniziate preparando il condimento. Mettete il gorgonzola tagliato a pezzi e l'olio in una padella con il latte. Fate scaldare a fuoco basso e mescolate lentamente per fare sciogliere il formaggio.

Durante la cottura aggiungete la salvia a pezzetti, la noce moscata, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Fate cuocere a fuoco lento e amalgamate il tutto fino a ottenere una crema densa e, una volta pronta, spegnete il fuoco e coprite.

Nel frattempo, dedicatevi alla cottura della pasta. Cuocete gli gnocchi per circa 2-3 minuti in abbondante acqua salata e scolateli man mano che vengono a galla, aiutandovi con un mestolo forato per evitare che la pasta abbia una consistenza troppo liquida.

Ricordate di non eccedere con il sale nell'acqua di cottura perché il condimento darà già molto sapore al vostro piatto.

Versate gli gnocchi direttamente in padella con la crema al gorgonzola e fateli saltarea fiamma media per qualche minuto per farli insaporire.

I vostri gnocchi alla crema di gorgonzola sono pronti: spolverate del pepe, serviteli ben caldi e buon appetito!

Curiosità

La ricetta degli gnocchi al gorgonzola è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina italiana.

Potete anche variare la ricetta, preparando gli gnocchetti gratinati con gorgonzola e noci fatti in casa. Per la pasta, portate a ebollizione le patate in una pentola, prelevatele ancora calde con una schiumarola e disponetele in una ciotola. Sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Fate intiepidire il composto, amalgamatelo rendendolo compatto con le mani, e aggiungete uovo, sale e noce moscata.

Formate dei rotoli e tagliateli in tronchetti dal diametro di circa 1,5 cm e sagomateli con i rebbi di una forchetta.

Per creare il sugo, fate sciogliere nel latte il gorgonzola dolce e completate con formaggio grattugiato, noci e pepe. Dovete far cuocere gli gnocchi solo qualche minuto e poi amalgamarli per renderli cremosi.

A questo punto, prendete una pirofila e disponete gli gnocchetti, mettete sopra della provola o altri formaggi a vostro piacimento e infornate. Se volete dare un tocco gourmet al vostro piatto, aggiungete anche una spolverata di pistacchi e gherigli di noci.


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