Se avete voglia di un antipasto dal gusto leggero ma sfizioso e aromatico, l’hummus di ceci e pomodori secchi diventerà il vostro must.
Si tratta di una variante dell’hummus tradizionale che si prepara in poco tempo ed è ideale da servire per condire insalate di verdure o da spalmare su crostini di pane caldo.
Preparazione
- 1
Prima di iniziare la ricetta ricordate di mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per circa un’ora.
Trascorso il tempo, scolateli e tagliateli a pezzetti mettendoli da parte.
- 2
Scolate bene i ceci e trasferiteli nel frullatore. Aggiungete i pomodori secchi tagliati, l’aglio, l’olio, il succo di limone, la panna e la salsa tahini. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- 3
Terminate con l’aggiunta di un pizzico di sale e, se di vostro gradimento, anche un pizzico di paprika.
Servite l’hummus ai ceci e pomodori secchi accompagnato da crostini o da verdure crude. Buon appetito!