Filetto di merluzzo spellato e deliscato 600 gr
Nonostante il merluzzo non sia un pesce tipico dei nostri mari, ormai è divenuto elemento conosciuto e amato in tutto il territorio. Nella sua versione salata ed essiccata, che prende il nome di baccalà, è un caposaldo della tradizione veneta, con i suoi sughetti e le sue cremine, così come un must irrinunciabile della cucina napoletana, che lo vuole fritto come piatto tipico delle feste natalizie.
Il merluzzo ha delle caratteristiche nutrizionali che lo rendono prezioso e indicato per i vari tipi di alimentazione: contiene un buon livello di proteine e, allo stesso tempo, un bassissimo apporto di grassi e da esso l'organismo assorbe minerali (potassio, iodio, calcio, ferro, fosforo) e vitamine del gruppo B, tra cui la B12.
Oltre a queste caratteristiche, il merluzzo è consigliato a chi soffre di intolleranze alimentari, poiché considerato un alimento ipoallergenico, e a chi segue una dieta dimagrante grazie al suo basso apporto calorico.
Il merluzzo, per il suo sapore delicato e la sua consistenza, è appropriato all'alimentazione dei più piccoli: il merluzzo al latte, in questo caso, grazie alla presenza del Latte Scremato UHT Zymil, senza lattosio e senza grassi, è facilmente digeribile da adulti e bambini, e anche chi è affetto da intolleranze alimentari potrà gustare questo piatto semplice e gustoso!