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Mousse allo yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min

Difficoltà
Facile

mango 1 sq

Mango 2 manghi

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 230 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 230 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 85 gr

baccello di vaniglia sq

baccello di vaniglia 1 baccello

Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

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Yogurt Zymil Bianco

preparazione
Preparazione: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

mango 1 sq

Mango 2 manghi

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 230 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 230 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 85 gr

baccello di vaniglia sq

baccello di vaniglia 1 baccello

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Yogurt Zymil Bianco

La mousse allo yogurt è una ricetta fresca che si presta a moltissime variazioni e può essere servita dopo i pasti come dessert o anche come originale pausa merenda, per coccolarsi con una nota di dolcezza e leggerezza.

In questa preparazione vi proponiamo una mousse al gusto di mango, frutto dolce, dalle numerosissime proprietà nutritive.

Se la frutta esotica non fa per voi e preferite gusti più classici, potete sostituire il mango con fragole o frutti di bosco.

Potete aggiungere una spolverata di zenzero su ciascuna monoporzione della vostra mousse allo yogurt per creare un contrasto tra la nota frizzante e pungente dello zenzero e la dolcezza del mango.


Preparazione

Preparazione: 20 min
totali

Per preparare la vostra mousse allo yogurt al gusto di mango prendete per prima cosa i manghi e ricavatene dei dadini, eliminando la buccia.

In una ciotola montate con le fruste elettriche la Panna Fresca Zymil: ricordatevi che per ottenere un risultato migliore la panna deve essere ben fredda e così anche le fruste con cui andrete a montarla. Conservate la panna montata a parte.

A questo punto potete frullare insieme i dadini di mango, lo zucchero, lo Yogurt Bianco Zymil, unendo per ultima cosa i semini estratti dal baccello di vaniglia, che avrete inciso verticalmente.

Ponete in una ciotola il tutto e unite al composto la panna montata, mescolando con delicatezza, per evitare che la panna si smonti.

Prendete delle coppette o dei bicchieri in cui inserire la vostra mousse allo yogurt e ponetela in frigorifero per circa 2 ore.

Prima di servire le monoporzioni, decoratene ciascuna con dadini di mango e qualche fogliolina di menta oppure con della granella di mandorle.

 

CURIOSITÀ

La mousse allo yogurt è un delizioso dessert al cucchiaio che ben si accompagna alla frutta fresca. Elegante e fresca, la mousse può essere guarnita con sciroppi o con golose glasse e frutta secca sbriciolata.

La mousse allo yogurt, però, può anche essere utilizzata per guarnire le vostre torte con uno strato soffice, fresco e aromatizzato al gusto di frutta che preferite. Basta aggiungere alla preparazione qualche foglio di gelatina per conferire alla mousse la giusta consistenza, che le permetterà di reggere la forma e accogliere il cucchiaino con la massima morbidezza.

Per esempio, con la vostra dolcissima mousse potete guarnire una base di Pan di Spagna, o di pasta frolla, e realizzare così dei dolci freschi e leggeri, perfetti come dessert o per le merende estive.

Con la mousse e una base sottile di frolla, potete realizzare delle delicate monoporzioni con top colorato e decorazioni a piacere con pezzi di frutta fresca, biscotti o, se volete, golose praline.

Associate alla vostra mousse allo yogurt elementi croccanti per scatenare una deliziosa sinestesia di sapori per il vostro palato.


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