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Muffin alle mele senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

farina 00 300 gr

Latte Zymil Bio 190 ml

zucchero di canna 100 gr

lievito per dolci 8 gr

Olio di semi di girasole 80 ml

Limoncello 30 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

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Muffin alle mele senza lattosio

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 300 gr

Latte Zymil Bio 190 ml

zucchero di canna 100 gr

lievito per dolci 8 gr

Olio di semi di girasole 80 ml

Limoncello 30 ml

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I muffin alle mele senza lattosio sono un dolce golosissimo, saporito, ma anche nutriente.

Non è, infatti, presente nella preparazione burro e la quantità di zucchero per ciascun muffin è sufficientemente contenuta.

Potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella se ne amate il sapore e potete decidere di aggiungere sulla superficie dei muffin, prima della cottura, degli zuccherini.

Gustate questi dolci per colazione e iniziate la giornata con il piede giusto.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min
totali

Per iniziare a preparare i muffin alle mele senza lattosio prendete il limone, grattugiatene la scorza, spremetelo e riponete il tutto in un recipiente.

Nel frattempo sbucciate e pulite le mele, grattugiatene una, spezzettatene l’altra e unitele al recipiente con succo e scorza di limone. Aggiungete 20 gr di zucchero e il limoncello.

Fate macerare le mele per una trentina di minuti.

Prendete intanto una ciotola e setacciatevi farina e lievito.

Unite in un secondo contenitore Latte Zymil, olio e uova; versate questo mix nella ciotola contenente farina e lievito e mescolate energicamente per ottenere un composto omogeneo.

Unite, quindi, le mele macerate e il succo in cui sono state immerse, continuando a mescolare.

Versate l’impasto in pirottini per muffin e poi inserite i pirottini nell’apposito stampo.

Infornate in forno già caldo per una ventina di minuti a 180°.

A cottura ultimata estraete i pirottini dallo stampo e lasciate raffreddare.


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