Condividi

Muffin con farina integrale - Parmalat

preparazione
Preparazione 10 min Cottura 20 min

Difficoltà
Facile

farina integrale sq

Farina integrale 250 gr

latte zymil uht scremato sq

Latte Zymil uht scremato 200 gr

uova sq

Uova 2

zucchero di canna sq

zucchero di canna 75 gr

olio di semi di arachide sq

olio di semi di arachide 80 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 1/2 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

Scopri il prodotto
Latte Scremato UHT Zymil

preparazione
Preparazione 10 min Cottura 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina integrale sq

Farina integrale 250 gr

latte zymil uht scremato sq

Latte Zymil uht scremato 200 gr

uova sq

Uova 2

zucchero di canna sq

zucchero di canna 75 gr

olio di semi di arachide sq

olio di semi di arachide 80 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 1/2 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

Scopri il prodotto
Latte Scremato UHT Zymil

Siete alla ricerca di dolci leggeri ma gustosi e velocissimi da preparare? La ricetta dei muffin con farina integrale che vi proponiamo in questa pagina è quella giusta per voi.

Si tratta di una variante integrale, senza burro e senza lattosio, adatta alle persone intolleranti a questo componente ma anche a tutti coloro che, pur stando attenti alla propria alimentazione, non vogliono rinunciare a una colazione golosa.

Per rendere i muffin ancora più invitanti abbiamo aggiunto all'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente, ma se lo desiderate potete prepararli sostituendo le gocce con un pizzico di cannella o di altre spezie!


Preparazione

Preparazione 10 min Cottura 20 min
totali

Preparate due ciotole. In una mettete tutti gli ingredienti secchi - la farina integrale, il lievito per dolci, lo zucchero di canna - e mescolate con una frusta a mano delicatamente. Nell'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: uova, olio e latte.

Unite i due composti e mescolate per bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete parte delle gocce di cioccolato e amalgamate.

Versate l'impasto ottenuto nei pirottini per muffin o in uno stampo ad hoc, facendo attenzione a lasciare circa 1 cm libero dal bordo per evitare che l'impasto fuoriesca durante la cottura.

Cospargete la superficie con le altre gocce di cioccolato e infornate.

Cuoceteli in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura verificate se i muffin sono pronti infilzando al loro interno uno stuzzicadenti: se è asciutto e pulito, i vostri dolcetti sono cotti!

Fateli raffreddare prima di sformarli e servite!


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più