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Muffin salati senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

Zucchine 150 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 170 gr

Scamorza senza lattosio 150 gr

farina 00 100 gr

lievito per torte salate 15 gr

Olio di semi di girasole 15 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Bianco Zymil

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

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Muffin salati senza lattosio

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Zucchine 150 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 170 gr

Scamorza senza lattosio 150 gr

farina 00 100 gr

lievito per torte salate 15 gr

Olio di semi di girasole 15 ml

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Amate così tanto i muffin che volete assaggiarne anche una versione salata gustosa, ma allo stesso tempo leggera?

La ricetta dei muffin salati senza lattosio qui proposta è perfetta per voi!

Potete offrire questi muffin, resi ancora più morbidi dallo yogurt, come antipasto o servirli tra le proposte salate in un bel buffet informale tra amici.

Assaggiateli e fatevi conquistare!


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min
totali

Iniziate a preparare i vostri muffin salati senza lattosio prendendo le zucchine, tagliandole a striscioline sottili e passandole per 5 minuti in acqua giunta a ebollizione.

Trascorsi i 5 minuti, toglietele dall’acqua e lasciate che si raffreddino.

A questo punto, prendete una ciotola, ponetevi lo Yogurt Zymil, le uova e il sale a vostro piacimento. Lavorate il tutto con l’aiuto di una frusta a mano.

Quando avrete uniformato questi ingredienti, versate l’olio, continuando a mescolare, e setacciate direttamente nella ciotola farina e lievito.

Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete le zucchine, il formaggio tagliato a cubetti e un pizzico di pepe.

Distribuite nei pirottini per muffin l’impasto e poi inseriteli nell’apposito stampo. Infornate per una ventina di minuti in forno già caldo a 180°.

Trascorso il tempo di cottura, estraete dal forno e, prima di assaporare i vostri muffin salati senza lattosio, fate raffreddare.

 

CURIOSITÀ

I muffin nascono in Inghilterra in epoca vittoriana. Inizialmente, venivano preparati con i rimasugli di pane e altri ingredienti. Nati, quindi, da una ricetta povera per riciclare gli avanzi, queste speciali tortine diventano presto delle specialità da servire ai buffet più eleganti.

Ottimi come aperitivo finger food, i muffin salati hanno un impasto dalla consistenza rustica che si sposa bene con le verdure, come le zucchine, i piselli, le carote o la zucca, ma anche con i ritagli di prosciutto, speck e pancetta.

Ottimi e pratici da portare ad un picnic all’aria aperta, i muffin sono facili e veloci da preparare per accontentare grandi e piccini.

I muffin salati senza lattosio mettono d’accordo proprio tutti: vegetariani e non, coloro che sono attenti alla linea e quelli che amano le golosità.

Per ottenere dei muffin soffici che mantengano a lungo la morbidezza, vi consigliamo di aggiungere una patata all’impasto, che favorisce la lievitazione e conferisce un’irresistibile consistenza soffice al composto.


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