Farina 350 gr
Il pane al sesamo è una preparazione sfiziosa che viene incontro alla vostra voglia di una pagnotta morbida e genuina. Se volete portare in tavola un must dei prodotti lievitati, allora questa è la preparazione ideale per voi!
La ricetta che vi proponiamo è originaria della Sicilia e vi farà ottenere un risultato davvero squisito: questo pane ha un sapore delizioso, un impasto croccante e una crosta fragrante costellata da tanti semi di sesamo, genuini e ottimi per una dieta sana e bilanciata.
Il panecon i semi di sesamo è ideale anche per colazione, per ricaricare le energie con della deliziosa crema al cioccolato oppure per merenda con delle confetture o della marmellata spalmata sopra.
Questa deliziosa ricetta per il pane fatto in casa si presta poi molto alla fantasia, potrete infatti realizzare tante pagnotte dalla superficie dorata e croccante, oppure une balla treccia di pane al sesamo, perfetta come accompagnamento di formaggi e salumi per un pranzo o una cena. Inoltre, potrete decidere di realizzare dei deliziosi bocconcini di pane, in modo da portare a tavola delle gustose monoporzioni.
In alternativa alla farina di semola, potrete utilizzare numerose altre farine come quella di Kamut, la farina di tipo 1 e il malto di orzo.