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Panini al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min + 2 ore e 30 per la lievitazione Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

farina 00 ingrediente sq

farina 00 500 gr

bio sq

Latte Zymil Bio 310 ml

olio doliva sq

Olio evo 70 ml

zucchero semolato sq

zucchero semolato 50 gr

lievito di birra sq

lievito di birra 25 gr

sale sq

Sale 1 pizzico

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

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preparazione
Preparazione: 30 min + 2 ore e 30 per la lievitazione Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

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farina 00 500 gr

bio sq

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Olio evo 70 ml

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I panini al latte sono dei soffici e morbidi panini dall'aspetto dorato ideali da servire come aperitivo o antipasto durante un pranzo con gli amici o quando si prepara un buffet.

Facilissimi da preparare, una volta pronti i panini al latte si possono tagliare a metà e farcire con quello che più preferite. I salumi, in particolare, sono il ripieno ideale!
Scoprite subito come prepararli.


Preparazione

Preparazione: 30 min + 2 ore e 30 per la lievitazione Cottura: 15 min
totali

Preparate l'impasto dei panini al latte mettendo in una ciotola la farina, l'olio, lo zucchero e il pizzico di sale. Fate intiepidire il Latte Zymil e scioglieteci dentro il lievito, quindi iniziate a impastare e aggiungete il latte poco alla volta al resto degli ingredienti.

Continuate a lavorare il vostro impasto fino a ottenere una palla liscia e compatta, che metterete a lievitare nel forno spento, coperta da pellicola, per circa 2 ore.

Prendete l'impasto lievitato, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tanti salsicciotti, dai quali ricaverete delle palline di circa 25-30 grammi ciascuna, che trasferirete sulla placca foderata con carta da forno.

Lasciate lievitare i vostri panini nel forno spento con la luce accesa per circa 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°, spennellate i panini con un composto fatto con il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte e infornateli, cuocendoli per 13-15 minuti. Appena cotti, estraete i panini al latte dal forno e lasciateli raffreddare.

Quando saranno freddi, tagliate i vostri panini al latte a metà e farciteli con quello che preferite.

Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

I panini al latte sono sfiziosi bocconcini che accontentano i gusti di grandi e piccini.

Per la preparazione di dolci merende, i panini al latte sono buoni anche semplici insieme a un succo di frutta, oppure abbinati alle confetture, alle creme alla nocciola e al cioccolato.

Per i buffet salati, i soffici panini sono ideali da farcire coni salumi, i formaggi a pasta molle, o piccoli hamburger di carne e pollo.

Allegri e festosi, possono essere decorati con le olive e gli stuzzicadenti con le bandierine colorate.

Se vi piace il sapore speziato, prima di infornare i vostri panini, potete aggiungere i semi di papavero, o di sesamo, al composto fatto con il tuorlo dell’uovo e del latte.

Date sfogo alla vostra creatività in cucina: potete realizzare degli aperitivi originali con il prosciutto crudo, la provola e la fresca salsa di avocado, oppure con il bacon e l’uovo all’occhio di bue.

I panini al latte vi offrono la soluzione per non farvi trovare impreparati di fronte agli ospiti inaspettati e possono costituire il momento più gustoso e divertente di una festa.


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