Condividi

Plumcake alla zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 50 min

Difficoltà
Facile

zucca sq

Zucca 200 gr

latte zymil uht gustoso digeribile sq

Latte Zymil uht Gustoso Digeribile 100 ml

farina di ceci_ingrediente sq

Farina di tipo 2 300 gr

olio di semi_ingrediente sq

Olio di semi 100 ml

uova sq

Uova 3

lievito di birra sq

lievito per dolci 1 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Gustoso Digeribile

Zymil Gustoso Digeribile è il latte UHT con il 3% ...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Gustoso Digeribile

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

zucca sq

Zucca 200 gr

latte zymil uht gustoso digeribile sq

Latte Zymil uht Gustoso Digeribile 100 ml

farina di ceci_ingrediente sq

Farina di tipo 2 300 gr

olio di semi_ingrediente sq

Olio di semi 100 ml

uova sq

Uova 3

lievito di birra sq

lievito per dolci 1 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Gustoso Digeribile

Zymil Gustoso Digeribile è il latte UHT con il 3% ...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Gustoso Digeribile

Il plumcake alla zucca è una pietanza molto versatile, adatta a essere servita sia come antipasto rustico che come piatto unico "salva cena".

Si tratta infatti di una ricetta molto facile da realizzare, gustosa ma anche leggera e ideale quindi da servire per una cena sfiziosa con gli amici o per arricchire il buffet di una festa o di un aperitivo.


Preparazione

Preparazione 20 min Cottura 50 min
totali

Iniziate mettendo in un mixer la zucca tagliata a pezzetti e frullatela fino a ottenere una purea omogenea.

In una ciotola lavorate le uova con una frusta aggiungendo in seguito l'olio e il latte. Unitevi anche il purea di zucca e amalgamate per bene il tutto.

Per ultimi aggiungete gli ingredienti in polvere - parmigiano grattugiato, farina, lievito setacciato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata - e infine la pancetta, la provola e le noci spezzettate.

Quando l'impasto è pronto e ben amalgamato versatelo in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno livellando la superficie.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Verificate con uno stecchino se il vostro plumcake è pronto: se lo stecchino è asciutto e pulito, il plumcake è cotto.

Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo e servite!


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più