Condividi

Plumcake allo yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

farina 00 250 gr

Yogurt alla greca bianco Zymil 250 gr

Uova 3 uova

zucchero di canna 180 gr

Olio di semi di girasole 100 ml

scorza di limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 250 gr

Yogurt alla greca bianco Zymil 250 gr

Uova 3 uova

zucchero di canna 180 gr

Olio di semi di girasole 100 ml

scorza di limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

Cercate una ricetta semplice e gustosa per preparare un dolce da mangiare a colazione? Il plumcake allo yogurt è un dessert morbido e soffice, dal gusto delicato ma assolutamente irresistibile.

Lo potete gustare la mattina, accompagnato da una buona tazza di latte, oppure potete mangiarlo al pomeriggio, per merenda, mentre sorseggiate la vostra tazza di tè.

Questo dolce è ottimo da servire anche ai bambini. Prepararlo, poi, è davvero facile! Ecco come si fa:


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 50 min
totali

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, il pizzico di sale e azionate lo sbattitore elettrico, lavorando fino a che non otterrete un composto bianco e spumoso.

Aiutandovi con una frusta tradizionale, unite al composto lo Yogurt Zymil alla Greca, la scorza del limone e l'olio a filo. Mettete da parte la frusta e, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci.

Preriscaldate il forno a 180°, foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e versateci il composto, livellandolo con la spatola.

Cuocete il vostro plumcake allo yogurt per circa 50 minuti; prima di estrarlo, fate la prova dello stecchino, infilzandolo con uno stuzzicadenti per verificare che sia pronto (se lo stuzzicadenti esce fuori asciutto, il dolce è cotto).

Una volta freddo, sformate il vostro plumcake allo yogurt e gustatelo!

 

CURIOSITÀ

Il plumcake è un dolce di origine inglese e deve il suo nome alla ricetta originaria che prevedeva la presenza di prugne secche nell’impasto.

Il plumcake allo yogurt è un dolce dal sapore delicato e ottimo già nella versione della sua ricetta base. Ma, se volete renderlo più sfizioso, potete aggiungere dei semplici ingredienti, come frutta o deliziose gocce di cioccolato.

Potete scegliere la frutta fresca di stagione che preferite, come banane, mele, ma anche fragole e ciliegie.

Se, invece, volete usare il vostro dolce per una merenda o una colazione tra amici, un modo carino per servire il plumcake allo yogurt è quello di accompagnarlo con la frutta tagliata a dadini, oppure realizzare delle deliziose monoporzioni con gli stampini da forno che trovate facilmente in commercio.

La parola d'ordine è divertitevi con gusto! Il plumcake allo yogurt è un dolce per tutte le stagioni, ideale da servire con il tè o accompagnato da una fresca coppa di macedonia o gelato.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più