Il plumcake salato alle verdure è un piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetto per un aperitivo leggero o da servire come antipasto prima di una cena con gli amici.

Si tratta di una pietanza dalla consistenza soffice, arricchita da un mix di verdure grigliate a vostro piacimento. Nella ricetta abbiamo utilizzato peperoni, zucchine, melanzane e fiori di zucca.

Preparazione

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    Iniziate la preparazione del vostro plumcake salato lavando tutte le verdure.

    Tagliate i peperoni a listarelle sottili, le zucchine a fettine e le melanzane a cubetti. Cuocete tutte le verdure sulla griglia per un risultato più leggero e mettete da parte.

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    Preparate l’impasto del plumcake mettendo in una ciotola la farina, il formaggio grattugiato, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolate le uova con il latte e l’olio. Unite i due composti mescolando tutti gli ingredienti fino a ottenere un’impasto omogeneo.

    Versate nell’impasto tutte le verdure grigliate e mescolate ancora per bene.

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    Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno. Versate l’impasto e decorate la superficie con le verdure rimaste.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 50 minuti. Lasciate intiepidire su un piatto da portata prima di tagliare il plumcake a fette e servire.

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