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Pollo allo yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

placeholder_solido

Pollo 1 kg

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 340 gr

acqua sq

acqua 110 ml

olio doliva sq

Olio evo 30 ml

pomodori pelati sq

Pomodori pelati 400 gr

porro sq

Porro 150 gr

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Preparazione: 20 min Cottura: 50 min

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Siete stanchi della routine quotidiana e volete introdurre un po’ di novità nella vostra quotidianità a partire dai pasti? Temete che preparare una ricetta appetitosa a base di pollo implichi necessariamente rinunciare a un piatto leggero?

Allora ecco la ricetta che fa per voi! Provate il pollo allo yogurt e troverete una risposta interessante alle vostre domande.

La semplicità del piatto è arricchita dalla nota pungente e piccante dello zenzero e dal sapore completo del mix di verdure che fa da base alla vostra preparazione: non vi resta che provare e gustare!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 50 min
totali

Per preparare il vostro pollo allo yogurt prendete in primo luogo il mixer e frullatevi brevemente cipolla, porro, sedano e aglio, dopo averli puliti e spezzettati.

Prendete, quindi, una padella e, dopo avervi versato l’olio e grattugiato lo zenzero, mettetevi il mix di verdure e lasciate che si cuocia per qualche minuto.

Aggiungete, a questo punto, il pollo a pezzi e lasciatelo sul fuoco finché non si sia dorato. Versate nella padella i pomodori pelati e schiacciateli un po’ con la forchetta.

Aggiungete sale a vostro piacimento, la paprika dolce e versate l’acqua. Lasciate cuocere il vostro pollo per una cinquantina di minuti circa.

Nell’attesa, prendete un recipiente e unitevi il succo di mezzo limone, lo Yogurt Zymil e pepe a vostro piacimento.

Una volta che il pollo è cotto, versate la cremina di yogurt, limone e pepe nella padella e mescolate. Il vostro pollo allo yogurt è pronto per essere gustato.

 

CURIOSITÀ

Il pollo allo yogurt è un secondo piatto gustoso e leggero, ottimo, come abbiamo visto, per rompere la routine dei pasti quotidiani e originale da servire per una cena in compagnia.

Come la maggior parte dei piatti di origine etnica entrati a far parte della nostra tradizione culinaria, anche il pollo allo yogurt si sposa bene con le note speziate.

Oltre allo zenzero e alla paprika, infatti, potete sfruttare altre spezie per donare colore e profumi esotici alla vostra pietanza, portando in tavola un secondo piatto elegante e originale.

Potete arricchire il vostro piatto con un pizzico di una spezia dalle proprietà organolettiche uniche e benefiche, come la curcuma in polvere.

Se volete dare croccantezza al vostro piatto, aggiungete un passaggio veloce in forno: trasferite il pollo con la crema allo yogurt dalla padella a una teglia antiaderente. Cospargete, se volete, la superficie con una spolverata di parmigiano grattugiato e attivate la funzione grill fino a quando otterrete una crosticina croccante e deliziosa.

Servite caldo con una ricca misticanza condita semplicemente.


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