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Polpette di tonno e patate - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

Patate 400 gr

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 100 ml

Tonno sott’olio 500 gr

Acciughe 2 acciughe

pane raffermo 2 fette

Uova 3 uova

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

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preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Patate 400 gr

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 100 ml

Tonno sott’olio 500 gr

Acciughe 2 acciughe

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La ricetta delle polpette di tonno e patate è quella di un secondo piatto semplice e veloce da realizzare. Potete prepararle per deliziare i vostri ospiti durante una cena accompagnate da una fresca insalata.

Ecco la nostra ricetta per cucinare questo sfizioso secondo ideale per chi segue un'alimentazione leggera e senza lattosio.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min
totali

Iniziate facendo lessare le patate in abbondante acqua salata.

Fate scolare intanto il tonno e mettete il pane in una ciotola in ammollo con il latte.

In un frullatore mettete 400 grammi di tonno, le acciughe e il prezzemolo e frullate. Unite il pane ben strizzato e frullate nuovamente.

Trasferite quindi l'impasto in una ciotola, aggiungete il resto del tonno e le patate schiacciate e amalgamate il composto con le mani. Lasciate riposare l’impasto per circa un’ora in frigorifero.

Dopo il tempo di riposo e di raffreddamento iniziate a formare con le mani delle piccole polpettine. Poi passate ogni polpetta nelle uova e nel pangrattato e andate disponendole su una teglia da forno.

Irrorate di olio extravergine d'oliva le vostre polpette e cuocete in forno a circa 200° per 20 minuti e fino a doratura. Buon appetito!

Curiosità

Le polpettine di tonno sono una ricetta facile e gustosa che conquista anche i bambini. Potete offrirle all’interno di un apericena, o come antipasto o come seconda portata principale. Le ricette con polpette, infatti, sono ormai dei rinomati secondi piatti di pesce e rientrano nella categoria molto trendy del finger food. In ogni caso saranno graditissime ai vostri ospiti!

Tra i consigli che vi diamo, c’è quello della scelta dell’alimento principale: in alternativa al tonno sott’olio, potete utilizzare il tonno in scatola al naturale o anche i filetti o tranci in vetro; se avete tempo, potete creare le polpette di tonno fresco cuocendo il pesce al forno o al vapore.

Se, invece, volete una golosa variante, ve ne possiamo fornire alcune tutte semplici da realizzare. Per esempio, se sostituite la ricotta alle patate, non ne dovrete aspettare la cottura. Questa è una ricetta altrettanto facile ma in questo caso le polpette andrebbero fritte, data la consistenza morbida del formaggio scelto.

Per una versione più vegana, vi consigliamo di unire le verdure che preferite al vostro composto e di mettere tutto in forno!

E proprio la cottura nel forno è molto importante: ricordate di cuocere le polpette in forno preriscaldato e di tirarle fuori solo quando saranno dorate in maniera uniforme. Devono essere croccanti fuori ma con un cuore morbido dentro. Servitele calde e accompagnatele con una salsa yogurt aromatizzata al prezzemolo o con una bella insalata o, se le servite come aperitivo, con la salsa guacamole.


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