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Pudding di avena - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 1h 20 min

Difficoltà
Facile

Fiocchi d’avena 150 gr

Latte Zymil Bio 500 ml

zucchero di canna 100 gr

Olio extravergine di oliva 40 ml

Uova 2 uova

Limone 1 limone

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Preparazione: 10 min Cottura: 1h 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Fiocchi d’avena 150 gr

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zucchero di canna 100 gr

Olio extravergine di oliva 40 ml

Uova 2 uova

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Se siete alla ricerca di un dessert originale da proporre come golosa novità, potete sperimentare un'antica ricetta inglese che si pensa risalga al Medioevo. Parliamo del pudding, un dolce tipico della pasticceria dell'Inghilterra, che può essere preparato in tante versioni diverse.

Nel nostro caso, si tratta del pudding di avena: un dolce facile da preparare, dal gusto leggero, ideale per chi è intollerante al lattosio e per chi è attento alla linea!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 1h 20 min
totali

Fate cuocere i fiocchi d'avena in una pentola con acqua.

Dopo 5 minuti scolateli e sistemateli in una teglia lasciandoli intiepidire.

Intanto fate bollire il latte aggiungendo la cannella in polvere, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolate fino a ebollizione e poi versate il composto sulla teglia con i fiocchi d'avena.

Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e infornate a 150° per 30 minuti.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e aggiungete l'olio. A cottura ultimata, unite il composto di uova a quello di avena e latte e distribuitelo negli stampini monoporzione. Metteteli in un’altra teglia con un po' d'acqua e mettete di nuovo in forno per 50 minuti a 40°.

Sfornate i vostri pudding all'avena, spolverateli con altra cannella in polvere e serviteli ben caldi.


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