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Pudding di riso - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

riso sq

Riso arborio 150 gr

latte zymil micro intero sq

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile 500 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 100 gr

olio doliva sq

Olio extravergine di oliva 50 gr

uova sq

Tuorli 2 tuorli

baccello di vaniglia sq

baccello di vaniglia 1 bacca

Vedi tutti gli ingredienti
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Preparazione: 10 min Cottura: 60 min

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Facile

ingredienti

riso sq

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latte zymil micro intero sq

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile 500 ml

zucchero di canna sq

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Olio extravergine di oliva 50 gr

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Tuorli 2 tuorli

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Il pudding di riso è un delizioso dolce al cucchiaio di origine inglese, simile nella consistenza al budino di riso. Si tratta di un dessert facile da realizzare che può essere gustato sia caldo che freddo, in base alle vostre preferenze.

Servitelo a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia oppure in piccole coppette monoporzione come dessert di fine pasto, sarà un vero successo!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 60 min
totali

Cuocete il riso in acqua bollente per 5 minuti e, dopo averlo scolato, mettetelo in una pirofila.

In un pentolino fate bollire il latte insieme alla stecca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di cannella e il sale. Una volta giunto a ebollizione, eliminate la vaniglia e versate il latte sul riso. Coprite la pirofila con della carta alluminio e cuocete in forno ventilato a 150° per 30 minuti.

Intanto mescolate i tuorli con olio e zucchero amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Unite il composto di uova a quello di riso e latte e mescolate per bene.

Versate l'impasto del vostro pudding di riso negli stampini da budino e fateli cuocere a bagnomaria in forno a circa 40° per altri 30 minuti.

Una volta pronto, sfornate i pudding di riso e serviteli caldi o freddi con una spolverizzata di cannella.


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