Condividi

Purè di zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

Zucca 500 gr

Latte Zymil uht scremato 100 ml

formaggio grattugiato 20 gr

Olio extravergine di oliva

Noce moscata

Rosmarino

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

Scopri il prodotto   Acquista ora
Latte Scremato UHT Zymil

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Zucca 500 gr

Latte Zymil uht scremato 100 ml

formaggio grattugiato 20 gr

Olio extravergine di oliva

Noce moscata

Rosmarino

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Latte Scremato UHT Zymil

Un contorno cremoso, dai profumi tipicamente invernali, è il purè di zucca.

Questa ricetta, molto semplice da preparare, vi permette di portare a tavola un contorno gustoso ma anche super leggero, grazie all'uso del nostro latte Zymil.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 20 min
totali

Pulite per bene la zucca rimuovendo i semi e i filamenti interni e privandola della buccia. Tagliate la polpa della zucca a pezzi piccoli e fateli rosolare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva a fiamma vivace, senza coperchio.

Dopo pochi minuti, abbassate la fiamma e coprite la zucca facendola cuocere per circa 10 minuti fino a che non diventa morbida.

Poco prima del termine della cottura regolate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata e aromatizzate con il rosmarino.

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Trasferite la zucca in un frullatore e riducetela in crema.

Infine scaldate il latte in un pentolino, unitelo alla purea di zucca e mantecate con il formaggio grattugiato prima di servire. Buon appetito!

Curiosità

La zucca è un ortaggio che trovate fresco prettamente in autunno e che contiene betacaroteni, vitamine e molti minerali, come il fosforo, il magnesio e il potassio.

Il purè di zucca è una di quelle ricette vegetariane autunnali facili da realizzare. Ci sono dei trucchi per fare in modo che siano anche ricette veloci quando non si ha molto tempo!

Innanzitutto, tagliate a dadini la zucca, in maniera tale che durante il procedimento, si acceleri la cottura del composto.

Per questa ricetta del purè in particolare, potete seguire i nostri consigli riguardanti anche la tipologia di zucca da scegliere: optate per la zucca delica o mantovana, perché contengono meno acqua e sono più gustose. Potreste cuocere la zucca in forno in maniera tale che risulti più asciutta.

Se volete sbizzarrirvi con gli aromi, vi forniremo qualche variante: potete aggiungere la cannella o il rosmarino tritato, la noce moscata, la paprika piccante o dolce, lo zenzero e dare così sempre un sapore diverso!

La sua consistenza cremosa costituirà un condimento ideale se volete presentarlo come contorno di un secondo piatto o accompagnarlo con qualche fetta di pane tostato e una manciata di semi di zucca.

Un’altra variante che rientra nelle ricette veloci ma anche gustose è l’unione della zucca cotta alle patate che avrete precedentemente sbollentato e schiacciato con lo schiacciapatate. Ultimate la vostra preparazione con un cucchiaio di formaggio per un gusto più deciso.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più