La quiche di carciofi è una torta salata adatta ad ogni occasione. Con l’arrivo della primavera è il piatto ideale da condividere e portare in giro comodamente nelle gite fuori porta.
Grazie all’impiego della Panna Fresca Zymil la farcitura è soffice e leggera. I pinoli tostati infine donano al piatto il fattore croccante che completa la ricetta.
Preparazione
- 1
Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalla barba interna e lasciarli per circa 15’ in acqua acidulata con succo di limone.
Soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio e lasciar rosolare i carciofi tagliati finemente.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente ben calda.
Sbattere le uova e miscelare con la panna.
- 2
Disporre la pasta sfoglia nella teglia facendola aderire ai bordi e, una volta cotti, versare i carciofi.
Dividere lo stacchino in pezzetti e metterli qua e là tra i carciofi.
Versare le uova con la panna e cospargere con i pinoli tostati e il formaggio grattugiato.
- 3
Informare per 180° per 30’ circa.
Ricetta di @sequestoèunuovo