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Quiche di carciofi con stracchino e pinoli - Parmalat

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 30 min

Difficoltà
Facile

Pasta sfoglia 1 rotolo

Panna fresca Zymil 100 ml

Carciofi 200 gr

Stracchino 100 gr

formaggio grattugiato 100 gr

Uova 2 uova

Vedi tutti gli ingredienti

Quiche di carciofi con stracchino e pinoli

Quiche di carciofi con stracchino e pinoli

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Pasta sfoglia 1 rotolo

Panna fresca Zymil 100 ml

Carciofi 200 gr

Stracchino 100 gr

formaggio grattugiato 100 gr

Uova 2 uova

Vedi tutti gli ingredienti

La quiche di carciofi è una torta salata adatta ad ogni occasione. Con l’arrivo della primavera è il piatto ideale da condividere e portare in giro comodamente nelle gite fuori porta.

Grazie all’impiego della Panna Fresca Zymil la farcitura è soffice e leggera. I pinoli tostati infine donano al piatto il fattore croccante che completa la ricetta.


Preparazione

Preparazione 20 min Cottura 30 min
totali

Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalla barba interna e lasciarli per circa 15’ in acqua acidulata con succo di limone.

Soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio e lasciar rosolare i carciofi tagliati finemente.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente ben calda.

Sbattere le uova e miscelare con la panna.

Disporre la pasta sfoglia nella teglia facendola aderire ai bordi e, una volta cotti, versare i carciofi.

Dividere lo stacchino in pezzetti e metterli qua e là tra i carciofi.

Versare le uova con la panna e cospargere con i pinoli tostati e il formaggio grattugiato.

Informare per 180° per 30’ circa.

 

Ricetta di @sequestoèunuovo


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