La quiche di carciofi è una torta salata adatta ad ogni occasione. Con l’arrivo della primavera è il piatto ideale da condividere e portare in giro comodamente nelle gite fuori porta.

Grazie all’impiego della Panna Fresca Zymil la farcitura è soffice e leggera. I pinoli tostati infine donano al piatto il fattore croccante che completa la ricetta.

Preparazione

  1. 1

    Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalla barba interna e lasciarli per circa 15’ in acqua acidulata con succo di limone.

    Soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio e lasciar rosolare i carciofi tagliati finemente.

    Tostare i pinoli in una padella antiaderente ben calda.

    Sbattere le uova e miscelare con la panna.

  2. 2

    Disporre la pasta sfoglia nella teglia facendola aderire ai bordi e, una volta cotti, versare i carciofi.

    Dividere lo stacchino in pezzetti e metterli qua e là tra i carciofi.

    Versare le uova con la panna e cospargere con i pinoli tostati e il formaggio grattugiato.

  3. 3

    Informare per 180° per 30’ circa.

     

    Ricetta di @sequestoèunuovo

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