Condividi

Riso basmati con zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

Riso basmati 160 gr

Latte Zymil uht scremato 100 ml

Zucchine 400 gr

Olio extravergine di oliva

Basilico

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

Scopri il prodotto   Acquista ora
Latte Scremato UHT Zymil

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Riso basmati 160 gr

Latte Zymil uht scremato 100 ml

Zucchine 400 gr

Olio extravergine di oliva

Basilico

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Latte Scremato UHT Zymil

Quando si parla di un piatto di riso con verdure, si pensa erroneamente che si tratti di un pranzo o una cena triste: questa preparazione così particolare e piena di personalità sfaterà questo mito!

Ecco a voi una ricetta dal gusto leggero perfetta per una cenetta romantica e per una sana ma gustosa alimentazione.

Il riso basmati con zucchine è un primo piatto gustoso che potrete presentare sotto forma di tortino alternando strati di riso a strati di crema di zucchine.

Il procedimento per portare in tavola questo riso con le verdure è molto facile e il risultato sarà sorprendente.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 15 min
totali

Tagliate le zucchine a pezzetti e cuocetele a vapore per 10 minuti o in una padella con il coperchio.

Al termine della cottura frullate con un frullatore ad immersione le zucchine aggiungendo il latte e le foglie di basilico. Regolate di sale e mettete da parte.

In una pentola, mettete a cuocere il riso a temperatura media in acqua salata. Scolatelo al dente e sciacquatelo con acqua fredda per fermarne la cottura.

Formate i due tortini monoporzione di riso basmati con l'aiuto di un coppapasta. Aiutandovi con un cucchiaio, disponete prima uno strato di crema di zucchine, poi uno di riso e così via fino a esaurimento degli ingredienti.

Terminate con un filo di olio e buon appetito!

Curiosità

Il riso basmati viene coltivato in India e Pakistan da centinaia di anni e le sue proprietà lo hanno reso conosciuto e consumato in tutto il mondo.

La ricetta del riso che vi proponiamo è un piatto dai sapori delicati che potreste utilizzare anche in occasione di un pranzo leggero o di una cena estiva tra amici.

A tal proposito, aiutandovi con una capiente ciotola, potreste anche predisporre una vera e propria insalata di riso basmati come piatto unico: servite le porzioni al momento del consumo e aggiungete tutte le verdure che vi piacciono, come insalate, sottaceti, pomodorini, verdure grigliate, o che rientrano nella stagione in cui vi trovate.

Ritornando alla ricetta descritta, in alternativa a sale e pepe, potete speziare il vostro piatto con della paprika, curcuma o del curry, dandogli un tocco afrodisiaco, o con le spezie che più preferite.

Tra gli altri condimenti che potreste utilizzare, vi consigliamo alcuni legumi, come i piselli o qualsiasi altra verdura di stagione voi preferiate.

È inutile dire che siete liberi di spaziare con la fantasia e la creatività, optando, per esempio, per il riso nero o il riso rosso che, con le loro proprietà e caratteristiche, arricchiranno di gusto il vostro piatto.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più