Condividi

Risotto con topinambur e zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

Topinambur 1 topinambur

Panna fresca Zymil 2 cucchiai

Zucca 100 gr

Semi di zucca

Porro 1 porro

Riso 120 gr

Vedi tutti gli ingredienti

Risotto con topinambur e zucca

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Topinambur 1 topinambur

Panna fresca Zymil 2 cucchiai

Zucca 100 gr

Semi di zucca

Porro 1 porro

Riso 120 gr

Vedi tutti gli ingredienti

Il protagonista di questa ricetta dal gusto dolce e delicato è il topinambur, un delicato tubero dal sentore di carciofo che si presta ad essere utilizzato in tantissime ricette diverse.

In questa pagina Marco Bianchi vi propone un primo piatto a base di risotto con topinambur e zucca. Una ricetta facile da preparare che vi permetterà di portare a tavola una pietanza originale e dal gusto avvolgente.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 20 min
totali

In una padella mettete a soffriggere in un cucchiaio d'olio metà del porro tagliato a rondelle insieme ai cubetti di topinambur.

Regolate di sale e aggiungete il riso. Fate tostare il riso qualche minuto e piano piano aggiungete il brodo vegetale caldo. Cuocete 10 minuti e mantecate con pepe e un filo d'olio.

Mettete l'altra metà di porro in un'altra padella con la zucca tagliata a tocchetti. Fate saltare, portate a cottura aggiungendo dell'acqua, sale e pepe. Dopo 10 minuti, aggiungete la panna e frullate il tutto.

Assemblate il piatto mettendo sul fondo la crema di zucca, poi il risotto con i topinambur e terminate con semi di zucca in superficie.

Buon appetito!


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più