Condividi

Risotto curcuma e zenzero - Parmalat

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

Riso carnaroli 150 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 700 ml

Curcuma in polvere 2 cucchiai

Zenzero in polvere 2 cucchiai

cipolla 1 cipolla

Vino bianco 1/2 bicchiere

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil  Alto Pastorizzato Bio Buono Digeri...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Riso carnaroli 150 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 700 ml

Curcuma in polvere 2 cucchiai

Zenzero in polvere 2 cucchiai

cipolla 1 cipolla

Vino bianco 1/2 bicchiere

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil  Alto Pastorizzato Bio Buono Digeri...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Siete appena rientrati dall’Oriente e avete voglia di ritornare con la mente ma anche con le papille gustative in vacanza? Non ci siete mai stati, ma vi piacciono i sapori speziati e intensi e volete osare e cambiare il tradizionale risotto, regalandogli un gusto più particolare? Questa ricetta fa al caso vostro!

Il risotto con curcuma e zenzero è un primo piatto facile da preparare e di sicuro successo. Questa ricetta è l'ideale per chi ama il sapore intenso delle spezie, capaci di arricchire di gusto il piatto senza rinunciare alla leggerezza del risotto.

Il sapore e l’alta digeribilità del Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile uniti alle spezie incrementano ancora di più la bontà di questo piatto dalle note orientali.

Il carnaroli è una qualità di riso con il chicco dalla forma allungata e dal colore bianco perlato, che tiene benissimo la cottura e difficilmente scuoce. Rispetto ad altre tipologie di riso come l’arborio o il basmati, il riso carnaroli ha una percentuale maggiore di amido, assorbe più facilmente brodi, o altre salse e, quindi, ideale per la preparazione dei risotti.

Non vi resta che provare e osare: siete pronti a realizzare una ricetta facile e veloce? Stupirete con pochi ingredienti i vostri ospiti! Rimboccatevi le mani e partiamo!


Preparazione

Preparazione: 5 min Cottura: 20 min
totali

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire (deve essere quasi dorata) in un tegame con un filo d'olio.

Aggiungete il riso carnaroli e tostatelo a fuoco vivace per un minuto, regolando di sale e pepe, e sfumate con il vino bianco (non esagerate altrimenti cambierete il sapore finale).

Abbassate la fiamma e coprite il riso con il latte versato poco alla volta, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare alle pareti o al fondo del tegame.

Cuocete per circa 20 minuti e poco prima di terminare la cottura del risotto aggiungete la curcuma e lo zenzero e mescolate perbene.

Una volta cotto, lasciate riposare il risotto lontano dal fuoco.

Mantecate con un po' di formaggio grattugiato e servite. Se lo gradite, spolverate un altro po' di pepe nero e buon appetito!

Curiosità

Sono note da tempo lequalità organolettiche di zenzero e curcuma che insaporiscono e danno un tocco particolare a primi e secondi piatti, alle verdure, ma anche alle bevande e alle tisane.

Queste due spezie tipiche della cultura e della cucina orientale hanno delle ottime caratteristiche anche per l’organismo. Sono tante le ricerche scientifiche e gli articoli che riportano le loro doti e il loro potenziale utilizzo ormai noti alla maggioranza delle persone.

Grazie alla loro diffusione mediatica, queste spezie sono diventate un must anche nella cucina italiana, dove vengono utilizzate non solo durante la cottura perché speziano e insaporiscono i piatti ma anche come escamotage per colorare dei semplici piatti o arricchire dei condimenti della cucina tradizionale, conferendo loro un tocco di internazionalità. Un classico risotto può diventare, come in questo caso, un primo piatto sano e dalle note orientali, facendovi fare un viaggio senza prendere l’aereo!

Un’alternativa che utilizza questi due ingredienti sono gli spaghetti integrali zenzero e curcuma. In una padella, mettete a scaldare olio, aglio e peperoncino. Appena l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete lo zenzero e la curcuma. Successivamente, tirate fuori la pasta, mettendo da parte l’acqua di cottura, e amalgamate gli spaghetti nella padella con l’olio.

Se invece, volete realizzare un piatto esotico, utilizzando il riso, potete preparare degli straccetti di pollo allo zenzero e curcuma. Dopo aver scottato il pollo in una padella, completate la cottura, creando una crema composta dal latte senza lattosio, lo zenzero e la curcuma, sale e pepe. Questa deliziosa cremina che si formerà renderà il pollo speziato e ancora più gustoso. Potrete fare la tipica scarpetta o arricchire questo secondo piatto con il riso. Potete utilizzare sia il carnaroli che qualsiasi altra varietà di riso, come il basmati, per esempio, scegliete in base ai vostri bisogni. Ad ogni modo, trasformerete il vostro pollo con il riso in un piatto unico da offrire anche all’interno di una cena tra amici.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più