Il semifreddo al lime e menta è la ricetta ideale per le caldi giornate estive. Il suo sapore fresco ed esotico e il suo profumo inebriante, lo rendono il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici.

Perfetto anche per chi è intollerante al lattosio e per chi cerca una pausa golosa ma dal gusto leggero!

Preparazione

  1. 1

    Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

    Montate la panna a neve e mettete da parte.

  2. 2

    Adesso montate gli albumi a neve e unite poco alla volta lo zucchero di canna.

    In seguito aggiungete lo sciroppo di menta, il succo e la scorza grattugiata del lime.

  3. 3

    Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un cucchiaio di acqua calda. Mettete anche la gelatina sciolta al composto, mescolate e infine unite il tutto alla panna, mescolando dal basso verso l’alto.

    Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo e fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading zymil