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Semifreddo al lime e menta - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min + tempo per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

albumi 3 albumi

Panna fresca Zymil 500 ml

gelatina in fogli 6 gr

zucchero di canna 150 gr

Lime 1 lime

Sciroppo alla menta 50 ml

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min + tempo per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

ingredienti

albumi 3 albumi

Panna fresca Zymil 500 ml

gelatina in fogli 6 gr

zucchero di canna 150 gr

Lime 1 lime

Sciroppo alla menta 50 ml

Vedi tutti gli ingredienti

Il semifreddo al lime e menta è la ricetta ideale per le caldi giornate estive. Il suo sapore fresco ed esotico e il suo profumo inebriante, lo rendono il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici.

Perfetto anche per chi è intollerante al lattosio e per chi cerca una pausa golosa ma dal gusto leggero!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min + tempo per il raffreddamento
totali

Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

Montate la panna a neve e mettete da parte.

Adesso montate gli albumi a neve e unite poco alla volta lo zucchero di canna.

In seguito aggiungete lo sciroppo di menta, il succo e la scorza grattugiata del lime.

Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un cucchiaio di acqua calda. Mettete anche la gelatina sciolta al composto, mescolate e infine unite il tutto alla panna, mescolando dal basso verso l'alto.

Trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo e fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.


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