Il semifreddo al lime e menta è la ricetta ideale per le caldi giornate estive. Il suo sapore fresco ed esotico e il suo profumo inebriante, lo rendono il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici.
Perfetto anche per chi è intollerante al lattosio e per chi cerca una pausa golosa ma dal gusto leggero!
Preparazione
- 1
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Montate la panna a neve e mettete da parte.
- 2
Adesso montate gli albumi a neve e unite poco alla volta lo zucchero di canna.
In seguito aggiungete lo sciroppo di menta, il succo e la scorza grattugiata del lime.
- 3
Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un cucchiaio di acqua calda. Mettete anche la gelatina sciolta al composto, mescolate e infine unite il tutto alla panna, mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo e fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.