Condividi

Spaghetti con crema di barbabietola rossa - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

Spaghetti integrali 320 gr

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 70 ml

Barbabietola cotta 300 gr

Aglio 1 spicchio

Sale

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti

Spaghetti con crema di barbabietola rossa

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Spaghetti con crema di barbabietola rossa

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Spaghetti integrali 320 gr

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 70 ml

Barbabietola cotta 300 gr

Aglio 1 spicchio

Sale

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Tra i piatti di pasta, gli spaghetti integrali con la crema alla barbabietola rossa è il piatto perfetto da preparare durante le belle giornate. Per chi ama la pasta e non vi vuole rinunciare, il consiglio è quello di scegliere pasta integrale e condimenti freschi e leggeri .

La pasta con le barbabietole non è un piatto comune e particolarmente conosciuto, ma si può immediatamente rimediare seguendo questa ricetta e facendosi stupire dal gusto di questi ortaggi che si sposano benissimo con gli spaghetti integrali.

La barbabietola rossa oltre a conferire un colore intenso alle ricette è perfetta nella preparazione di un piatto sano, grazie alle sue innumerevoli proprietà benefiche. Infatti è ricca di sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e ferro, e di Vitamina A e B9.

Il segreto per ottenere una crema omogenea ed estremamente vellutata è quello di aggiungere anche il latte. Per realizzare una crema di barbabietola leggera e senza lattosio per sentirsi sempre al 100%, il Latte Microfiltrato Zymil è quello che ci vuole.

Provate a servire gli spaghetti integrali con basilico fresco e pinoli tostati.

Il procedimento di questo piatto vegetariano è veramente facile. Iniziamo!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 15 min
totali

Versate in una padella un filo d’olio, aggiungete la barbabietola precotta tagliata a tocchetti, uno spicchio d’aglio in camicia, qualche fogliolina di basilico e dei pinoli. Fate soffriggere sul fuoco per un paio di minuti, facendo attenzione a non farla dorare troppo.

Togliete l’aglio (o lasciatelo se vi piace gustarlo) e trasferite il composto in un boccale, con l’aiuto di un frullatore ad immersione ottenete una crema omogenea versando poco per volta anche il latte.

Nel frattempo in una pentola cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Versate la crema ottenuta in precedenza in una padella e aggiungete uno-due mestoli di acqua di cottura della pasta e terminate la cottura degli spaghetti in padella, se necessario sistemate di sale e pepe.

Servite la pasta con foglioline di basilico fresco e pinoli (potete pensare di tostare i pinoli).

Curiosità

Questa pasta con le barbabietole di così facile preparazione è colorata , ha un sapore unico ed è indicata per rallegrare la vostra tavola e i vostri pranzi in famiglia.

Solitamente la barbabietola viene associata alle verdure, ma in realtà è un ortaggio dalle innumerevoli proprietà nutrienti. Le barbabietole rosse o rape possono essere cucinate in vario modo: al forno, al vapore, al cartoccio, lesse.

Potete accompagnarle come contorno ai secondi piatti o utilizzarle come condimento per i vostri primi. In ogni caso, il loro gusto è così particolare da conquistare un po' tutti.

Vi suggeriamo una versione più sfiziosa della pasta con le barbabietole, dove, però, la pasta fresca è fatta in casa da voi. Alla purea di barbabietole, aggiungete la farina fino a formare un panetto che farete riposare per 30 minuti. Successivamente, dividetelo in 4 porzioni , stendetela con il mattarello o, se l'avete, tiratela una volta nella macchina sfogliatrice fino a formare lo spessore idoneo, per esempio, per delle tagliatelle.

A tal proposito, deciderete voi la forma da dare: potete creare pappardelle, maltagliati, farfalle, lasagne o, addirittura, dei ravioli con un ripieno di pesce a vostra scelta.

Questo tipo di pasta sta bene con dei sughi dal colore chiaro, a base di formaggio, per esempio, o a base di pesce. Non vi resta che sperimentare!


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più