Ecco per voi una ricetta che unisce la leggerezza del riso basmati al gusto leggero del pollo arricchito da una salsa esotica e speciale preparata con latte Zymil e curry.

Fatevi tentare dai nostri straccetti di pollo con riso basmati, un secondo piatto sostanzioso ideale per una cena con gli amici e da poter servire anche come unica portata.

Preparazione

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    Iniziate mettendo il riso basmati in una ciotola e sciacquandolo sotto l’acqua corrente per far perdere l’amido.

    Riempite poi una pentola d’acqua, portatela a bollore e versatevi il riso facendo cuocere per circa 15 minuti con un pizzico di sale. Poi mettete da parte.

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    Intanto tritate finemente la cipolla e tagliate il petto di pollo a straccetti passandolo nella farina.

    Fate scaldare in una padella antiaderente dell’olio extravergine, unitevi la cipolla tritata e un pizzico di curry. Fate rosolare la cipolla per un paio di minuti, poi aggiungete gli straccetti di pollo e fateli saltare per 2 minuti.

    Versate per ultimo il latte e cuocete per 10 minuti regolando di sale e pepe e aggiungendo al termine della cottura il resto del curry.

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    Quando il pollo sarà cotto e la salsa al curry ridotta in crema, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

    Disponete gli straccetti di pollo al curry sui piatti insieme a una porzione di riso basmati e cospargete con la crema al curry. Buon appetito!

    Curiosità

    Gli straccetti di pollo al curry con riso basmati sono un piatto unico e semplice tipico della cucina indiana. È un piatto molto speziato e saporito ma sarete voi a calibrare la giusta dose di spezie e piccantezza che volete dare. Potete servirlo anche freddo, sarà ugualmente gustoso!

    Oltre al riso basmati (di per sé molto profumato), potete abbinare un riso venere o un riso rosso o utilizzare anche un riso classico e aromatizzarlo con del cumino ma, dipende dai vostri gusti. Inoltre, se lo volete servire come secondo, potete accompagnarlo con delle verdure al vapore o grigliate o con delle patate al forno.

    Se volete dare una maggiore consistenza a questa ricetta indiana, tagliate a pezzetti due zucchine e una carota e stufatele con l’acqua. Successivamente, mettete il curry in polvere e vedrete che anche cosi il vostro piatto avrà un invitante colore giallo.

    Vi diamo, inoltre, un consiglio sulla marinatura e sulla cottura dei bocconcini di pollo. Innanzitutto, dopo aver infarinato il pollo, marinatelo per un’ora nel curry per insaporirlo ulteriormente. Durante il procedimento, rosolate il pollo a fiamma alta e, successivamente, abbassatela per non fare asciugare la cremina.

    In alternativa al pollo, potete utilizzare dei cubetti di carne di vitello o di manzo e rendere il vostro “spezzatino indiano” altrettanto speziato e gustoso.

    Se non siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare anche il latte di cocco che aggiungerà un gusto alquanto esotico!

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