Condividi

Straccetti di pollo con riso basmati - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

Petto di Pollo 700 gr

Latte Zymil Bio 300 ml

Riso basmati 250 gr

Farina di tipo 1 1 cucchiaio

cipolla 1 cipolla

curry 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Zymil, la linea di prodotti senza lattosio* ad alt...

Scopri il prodotto   Acquista ora
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Straccetti di pollo con riso basmati

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Petto di Pollo 700 gr

Latte Zymil Bio 300 ml

Riso basmati 250 gr

Farina di tipo 1 1 cucchiaio

cipolla 1 cipolla

curry 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Zymil, la linea di prodotti senza lattosio* ad alt...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Ecco per voi una ricetta che unisce la leggerezza del riso basmati al gusto leggero del pollo arricchito da una salsa esotica e speciale preparata con latte Zymil e curry.

Fatevi tentare dai nostri straccetti di pollo con riso basmati, un secondo piatto sostanzioso ideale per una cena con gli amici e da poter servire anche come unica portata.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Iniziate mettendo il riso basmati in una ciotola e sciacquandolo sotto l'acqua corrente per far perdere l'amido.

Riempite poi una pentola d'acqua, portatela a bollore e versatevi il riso facendo cuocere per circa 15 minuti con un pizzico di sale. Poi mettete da parte.

Intanto tritate finemente la cipolla e tagliate il petto di pollo a straccetti passandolo nella farina.

Fate scaldare in una padella antiaderente dell’olio extravergine, unitevi la cipolla tritata e un pizzico di curry. Fate rosolare la cipolla per un paio di minuti, poi aggiungete gli straccetti di pollo e fateli saltare per 2 minuti.

Versate per ultimo il latte e cuocete per 10 minuti regolando di sale e pepe e aggiungendo al termine della cottura il resto del curry.

Quando il pollo sarà cotto e la salsa al curry ridotta in crema, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Disponete gli straccetti di pollo al curry sui piatti insieme a una porzione di riso basmati e cospargete con la crema al curry. Buon appetito!

Curiosità

Gli straccetti di pollo al curry con riso basmati sono un piatto unico e semplice tipico della cucina indiana. È un piatto molto speziato e saporito ma sarete voi a calibrare la giusta dose di spezie e piccantezza che volete dare. Potete servirlo anche freddo, sarà ugualmente gustoso!

Oltre al riso basmati (di per sé molto profumato), potete abbinare un riso venere o un riso rosso o utilizzare anche un riso classico e aromatizzarlo con del cumino ma, dipende dai vostri gusti. Inoltre, se lo volete servire come secondo, potete accompagnarlo con delle verdure al vapore o grigliate o con delle patate al forno.

Se volete dare una maggiore consistenza a questa ricetta indiana, tagliate a pezzetti due zucchine e una carota e stufatele con l’acqua. Successivamente, mettete il curry in polvere e vedrete che anche cosi il vostro piatto avrà un invitante colore giallo.

Vi diamo, inoltre, un consiglio sulla marinatura e sulla cottura dei bocconcini di pollo. Innanzitutto, dopo aver infarinato il pollo, marinatelo per un’ora nel curry per insaporirlo ulteriormente. Durante il procedimento, rosolate il pollo a fiamma alta e, successivamente, abbassatela per non fare asciugare la cremina.

In alternativa al pollo, potete utilizzare dei cubetti di carne di vitello o di manzo e rendere il vostro “spezzatino indiano” altrettanto speziato e gustoso.

Se non siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare anche il latte di cocco che aggiungerà un gusto alquanto esotico!


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più