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Torta al limone senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

farina integrale sq

Farina integrale 300 gr

bio sq

Latte Zymil Bio 250 ml

lievito per dolci sq

lievito per dolci 16 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 250 gr

olio doliva sq

Olio evo 50 ml

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

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Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

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Torta al limone senza lattosio

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina integrale sq

Farina integrale 300 gr

bio sq

Latte Zymil Bio 250 ml

lievito per dolci sq

lievito per dolci 16 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 250 gr

olio doliva sq

Olio evo 50 ml

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

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Ecco una ricetta semplice, gustosa e leggera che saprà darvi il giusto stimolo per iniziare la giornata, senza appesantirvi, grazie all’assenza di burro e uova.

La torta al limone senza lattosio è, infatti, il dolce perfetto per le vostre colazioni.

Questo dolce è particolarmente adatto alla stagione calda grazie al suo avvolgente e rinfrescante aroma di limone.

Finita la cottura e fatto raffreddare il dolce potete decidere se cospargerlo o meno di zucchero a velo; in entrambi caso il gusto è squisito.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Per preparare la vostra torta al limone senza lattosio prendete una ciotola capiente e setacciatevi farina e lievito; aggiungete anche lo zucchero e mescolate il tutto.

A questo punto versate il Latte Zymil e l’olio, continuando a mescolare.

Per ultima cosa aggiungete il succo del limone, che avrete già spremuto e la buccia del limone stesso, che avrete grattugiato, una volta lavato il limone.

Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto in uno stampo per dolci, già ricoperto con un foglio di carta da forno, e ponetelo in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.

Trascorso il tempo di cottura, estraete dal forno la vostra torta al limone senza lattosio e lasciate che si raffreddi.

 

CURIOSITÀ

La torta al limone è una preparazione dolce dalle chiare origini mediterranee. Profumata, fresca e leggera, è perfetta per la colazione e la merenda.

Come per tutte le ricette, la scelta di ingredienti di buona qualità è importante per ottenere un risultato eccellente e gustoso.

Scegliete limoni biologici e succosi: in questo modo sarete sicuri di offrire ai vostri ospiti un dolce genuino e sano, ricco di vitamine e, soprattutto, buono ogni morso di più.

La torta al limone è perfetta in primavera e in estate, servita con un bel bicchiere di tè freddo o succo agli agrumi; ma anche in inverno, accanto a una tazza di tè caldo, è ideale per una dolce pausa che rievoca i profumi tipici delle stagioni più calde.

Semplice ed elegante già nella sua preparazione base, la torta al limone può essere arricchita con una glassa al limone e una crema senza lattosio e aromatizzata agli agrumi.


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