Per iniziare la giornata con una carica di gusto ed energia, provate la ricetta della torta di mele e bacche di goji: una rivisitazione in chiave moderna della classica torta della nonna.

Un dessert molto semplice e veloce da realizzare che unisce il sapore dolce delle mele a quello sfizioso e aromatiche delle bacche di goji, un frutto a bacca rossa simile nel gusto al mirtillo ma appartenente alla famiglia del peperoncino.

Preparazione

  1. 1

    Iniziate la preparazione del dolce mettendo le bacche di goji in ammollo nel Marsala per 20 minuti.

    Intanto tagliate a fette le mele e lasciate da parte.

  2. 2

    In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina, l’olio, il lievito, il latte, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Unite al composto gli albumi montati a neve e infine aggiungete, sempre mescolando, le mele tagliate a fette e le bacche di goji precedentemente scolate.

  3. 3

    Versate il composto in una tortiera rivestita da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Lasciate intiepidire e cospargete la superficie con dello zucchero a velo prima di servire.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading zymil