Condividi

Torta mimosa all’ananas - Parmalat

preparazione
Preparazione: 50 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

uova sq

Uova 6 uova

latte zymil micro intero sq

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile 450 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 140+30 gr

acqua sq

acqua 200+40 ml

farina di ceci_ingrediente sq

Farina di tipo 2 90 gr

fecola di patate ingrediente sq

Fecola di patate 90+45 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Latte Microfiltrato Gustoso Digeribile: Senza Latt...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Torta mimosa all’ananas senza lattosio

preparazione
Preparazione: 50 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

uova sq

Uova 6 uova

latte zymil micro intero sq

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile 450 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 140+30 gr

acqua sq

acqua 200+40 ml

farina di ceci_ingrediente sq

Farina di tipo 2 90 gr

fecola di patate ingrediente sq

Fecola di patate 90+45 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Latte Microfiltrato Gustoso Digeribile: Senza Latt...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

La torta mimosa all'ananas è il dolce tipico della festa della donna, ma non solo. Dal sapore leggero e fresco, questa torta è l'ideale per ogni occasione e, nonostante il procedimento lungo, è molto semplice da realizzare in casa.

Iniziate con la preparazione del soffice Pan di Spagna per proseguire con la realizzazione di una delicata crema a base di latte Zymil e arricchita da pezzetti di ananas. Il tocco finale è dato poi dall'aspetto estetico, grazie ai tipici pezzetti di Pan di Spagna sbriciolati sulla superficie della torta.


Preparazione

Preparazione: 50 min Cottura: 40 min
totali

Iniziate con la preparazione del Pan di Spagna.

Montate le uova con 140 gr di zucchero di canna e 3 cucchiai di acqua bollente. Dopo 15 minuti, aggiungete la farina, 90 gr di fecola di patate e la buccia grattugiata di un limone.

Versate il composto in uno stampo foderato di carta forno e cuocete a 180° per 40 minuti. Quindi sfornate e lasciate raffreddare.

Dedicatevi adesso alla farcia all'ananas.

Montate i tuorli con lo zucchero, poi unite i restanti 45 gr di fecola e il latte e mescolate perbene. Versate il tutto in un pentolino, aggiungete la buccia di limone e cuocete a fuoco dolce fino a ottenere una crema densa. Eliminate la buccia del limone, lasciate raffreddare e infine aggiungete l'ananas sciroppato a pezzetti. Montate la panna e aggiungetene 200 grammi alla crema all'ananas, il resto vi servirà per la decorazione.

Per la bagna sciogliete i restanti 30 gr di zucchero di canna e il rum in 200 ml di acqua calda, aggiungete il succo di ananas e mescolate.

Assemblate infine la torta mimosa all'ananas.

Tagliate orizzontalmente il Pan di Spagna e svuotatelo all'interno sbriciolando il Pan di Spagna ricavato.

Inumidite la torta con la bagna all'ananas, farcite con la crema, richiudete e bagnate ancora. Ricoprite tutta la torta con la panna montata messa da parte e cospargete la superficie con le briciole di Pan di Spagna. Mettete in frigo a riposare per 3 ore prima di servire.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più

Potrebbero interessarti anche...