La tortilla di patate è una ricetta tipica della cucina spagnola, molto simile alla frittata di patate e cipolla. Nella nostra ricetta abbiamo arricchito il cuore morbido della tortilla con l’aggiunta della Panna Fresca Zymil, per una ricetta dal gusto leggero indicata anche per chi è intollerante al lattosio.

Preparazione

  1. 1

    Scaldate in una padella l’olio e fate soffriggere per circa un minuto le patate e le cipolle tagliate a fette a fuoco alto.

    Quindi abbassate la fiamma, aggiungete la panna e coprite lasciando cuocere per circa 15 minuti fino a che le patate non saranno morbide. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua di tanto in tanto.

  2. 2

    Versate le patate e le cipolle in una ciotola, fate raffreddare leggermente e aggiungete le uova sbattute, sale e pepe, mescolando per bene il tutto.

  3. 3

    Mettete un filo d’olio extravergine nella padella, versate il composto di uova e patate e fate cuocere la tortilla per cinque minuti per lato prima di servire.

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