Il tortino di ananas è un dolce alla frutta soffice e dal sapore esotico che vi conquisterà al primo assaggio. Si prepara in pochi minuti con ingredienti dal gusto leggero e fresco che daranno al dolce una morbida consistenza e un sapore fruttato, perfetto da servire come dessert di fine pasto!

Preparazione

  1. 1

    Pulite l’ananas e tagliate le fette asciugandole con carta assorbente.

    Mettetene da parte 8 fette per la decorazione, la restante parte andrà all’interno dell’impasto.

  2. 2

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero e le bucce di limone e arancia fino a ottenere un composto spumoso. Unitevi quindi l’olio continuando a montare e infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.

    Continuate ad amalgamare e aggiungete il latte per ammorbidire e infine i pezzi di ananas avanzati.

  3. 3

    Ungete di olio gli stampi e versatevi all’interno l’impasto decorando con le fette di ananas messe da parte. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate e servite il vostro tortino di ananas!

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading zymil