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Tramezzino con salmone affumicato e salsa allo yogurt greco ed erba cipollina - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min

Difficoltà
Facile

Pane per tramezzini 4 fette

Yogurt alla greca bianco Zymil 125 gr

Erba Cipollina 20 gr

Salmone affumicato 200 gr

Tramezzino con salmone affumicato e salsa allo yogurt greco ed erba cipollina

Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

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Yogurt Zymil alla greca bianco

Tramezzino con salmone affumicato e salsa allo yogurt greco ed erba cipollina

preparazione
Preparazione: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Pane per tramezzini 4 fette

Yogurt alla greca bianco Zymil 125 gr

Erba Cipollina 20 gr

Salmone affumicato 200 gr

Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

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Yogurt Zymil alla greca bianco

Durante le varie organizzazione di eventi, quante volte siete andati nel panico per elaborare un menù particolare da offrire ai vostri ospiti e che andasse bene per tutte le esigenze alimentari? O più semplicemente, avete una cena tra amici e non sapete quale antipasto servire? Avete poco tempo a disposizione ma non volete perdere l’occasione di fare bella figura?

Ecco, questa ricetta, sembra fare al caso vostro! Vi proponiamo un piatto da portata semplice e, soprattutto, veloce da realizzare!

Marco Bianchi e Zymil ti propongono il tramezzino perfetto per i tuoi aperitivi estivi! Il gusto affumicato del salmone si sposa benissimo con la leggerezza dello Yogurt Zymil alla Greca Bianco che accontenta anche chi ha delle intolleranze al lattosio!

Seguite il procedimento e vi accorgerete della bontà e facilità di questa ricetta! Iniziamo!


Preparazione

Preparazione: 15 min
totali

Lavare e tritare finemente l’erba cipollina, unirla allo yogurt greco, aggiungere, a piacere, sale e pepe e, infine, mescolarla.

Tagliare il pane in triangoli, spalmare su un lato la crema allo yogurt ottenuta prima ed aggiungere una fettina o dei pezzetti di salmone affumicato, chiudere il tramezzino con un’altra fetta di pane.

Sarebbe un’ottima idea e anche più appetitosa, tostare in una padella antiaderente e senza olio il pane.

Servire i tramezzini accompagnati dalla salsa di yogurt greco ed erba cipollina, e, per decorare, dei semi di papavero o del pepe rosa.

Curiosità

I tramezzini al salmone sono un must delle feste ma anche delle cene improvvisate!

Dato che i prodotti Zymil sono adatti a tutti coloro che hanno delle intolleranze alimentari, se non avete lo yogurt greco, potrete, in alternativa, utilizzare quello bianco, anch’esso senza lattosio, della stessa linea Zymil. Ricordate, però, che lo yogurt greco dà una consistenza più corposa alla crema che otterrete a fine ricetta!

Potrete rendere i vostri tramezzini ugualmente sfiziosi anche se deciderete di cambiarne la forma o il tipo di pane. Per esempio, potreste tagliarli in quadrati o aiutarvi con dei bicchieri per creare un tramezzino rotondo o, ancora, utilizzare dei crostini già pronti!

Potete variare il vostro piatto, adoperando anche del pane integrale o di segale e, in alternativa al salmone, lo speck o qualsiasi altro salume vi piaccia. Usate la vostra fantasia!

Per un gusto più esotico, invece, provate ad aggiungere una fettina o dei cubetti di avocado.

Potete decidere di tostare il pane per renderlo più croccante come spiegato nel procedimento sopra oppure disporlo in forno o in una bistecchiera.

Vi suggeriamo, infine, di tirare fuori dal frigo circa 10 minuti prima lo yogurt per renderlo più facilmente amalgamabile e cremoso e di assemblare i tramezzini al momento del consumo per evitare di rovinare l'effetto croccante del pane.


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