In Primavera la natura si risveglia e finalmente si possono trovare tutti quegli ingredienti e prodotti di stagione che durante il resto dell’anno mancano. Al mercato si osservano infinite tonalità di colore verde: asparagi, carciofi, fave e piselli.

Se in inverno si preferiscono le vellutate calde e confortevoli, nella stagione dei fiori e dei primi caldi, vi proponiamo creme fresche e leggere a base di ortaggi e legumi. Quella di piselli, è una delle vellutate preferite, a cui aggiungiamo patate e panna fresca Zymil per renderla molto più cremosa e avvolgente!

Potete servirla in ciotoline, accompagnata con semi oleosi (zucca, lino, chia, girasole), oppure per un vero e proprio piatto unico aggiungete anche dei gamberi. Inoltre è possibile utilizzare questa crema di piselli e menta come condimento per la pasta.

Preparazione

  1. 1

    In un tegame sul fuoco mettete il cipollotto tagliato a rondelle insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe  e lasciate soffriggere.

    Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e versate dell’acqua calda (o del brodo vegetale)  fino a coprirle completamente.

    Lasciate cuocere 20 minuti circa. A 5 minuti dalla fine aggiungete i piselli e le foglioline di menta.

  2. 2

    Azionate in frullatore ad immersione  fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A discrezione aggiungete ancora dell’acqua calda o brodo vegetale. Se necessario aggiustate di sale.

  3. 3

    Aggiungete 4 cucchiai circa di panna fresca per rendere la vellutata più cremosa, mescolate e servite con semi oleosi, foglioline di menta e un filo d’olio . Se preferite potete aggiungere altra panna.

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