In Primavera la natura si risveglia e finalmente si possono trovare tutti quegli ingredienti e prodotti di stagione che durante il resto dell’anno mancano. Al mercato si osservano infinite tonalità di colore verde: asparagi, carciofi, fave e piselli.
Se in inverno si preferiscono le vellutate calde e confortevoli, nella stagione dei fiori e dei primi caldi, vi proponiamo creme fresche e leggere a base di ortaggi e legumi. Quella di piselli, è una delle vellutate preferite, a cui aggiungiamo patate e panna fresca Zymil per renderla molto più cremosa e avvolgente!
Potete servirla in ciotoline, accompagnata con semi oleosi (zucca, lino, chia, girasole), oppure per un vero e proprio piatto unico aggiungete anche dei gamberi. Inoltre è possibile utilizzare questa crema di piselli e menta come condimento per la pasta.
Preparazione
- 1
In un tegame sul fuoco mettete il cipollotto tagliato a rondelle insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe e lasciate soffriggere.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e versate dell’acqua calda (o del brodo vegetale) fino a coprirle completamente.
Lasciate cuocere 20 minuti circa. A 5 minuti dalla fine aggiungete i piselli e le foglioline di menta.
- 2
Azionate in frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
A discrezione aggiungete ancora dell’acqua calda o brodo vegetale. Se necessario aggiustate di sale.
- 3
Aggiungete 4 cucchiai circa di panna fresca per rendere la vellutata più cremosa, mescolate e servite con semi oleosi, foglioline di menta e un filo d’olio . Se preferite potete aggiungere altra panna.