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Zeppole sarde - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min + lievitazione Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

farina di ceci_ingrediente sq

Farina di tipo 2 500 gr

latte zymil ps sq

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 250 ml

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

arancia 1 sq

Arancia 1 arancia

acquavite sq

Acquavite 1 cucchiaio

uova sq

Uova 3 uova

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

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Latte Zymil UHT Buono Digeribile

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Preparazione: 30 min + lievitazione Cottura: 10 min

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Facile

ingredienti

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Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 250 ml

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

arancia 1 sq

Arancia 1 arancia

acquavite sq

Acquavite 1 cucchiaio

uova sq

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Le zeppole sarde sono i dolci tipici del periodo di Carnevale in Sardegna.

Parliamo di frittelle dolci preparate con un impasto di latte e farina aromatizzato con lo zafferano e cosparse di zucchero prima di essere assaporate. Le potrete trovare a a forma di ciambelle o di spirali, ma il loro gusto è in ogni caso squisito.

Per questa ricetta vi consigliamo di realizzare l'impasto con l'aiuto di una planetaria, in quanto la pasta deve essere lavorata bene e a lungo. Ecco a voi la nostra ricetta, rigorosamente senza lattosio!


Preparazione

Preparazione: 30 min + lievitazione Cottura: 10 min
totali

Prima di iniziare la preparazione dell'impasto ricavate le bucce dal limone e dall'arancia e grattugiatele. Spremete anche il succo dell'arancia e mettetelo da parte.

Mettete quindi in una terrina o in una planetaria la farina setacciata insieme al lievito di birra disidratato, lo zafferano, le scorza grattugiate degli agrumi, il succo di arancia, l'acquavite e le uova leggermente sbattute.

Iniziate a lavorare gli ingredienti aggiungendo il latte a filo.

Quando l'impasto sarà appiccicoso versatelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo a lievitare per almeno 3 ore.

Dopo la lievitazione formate le zeppole prendendo un pezzetto di impasto con le mani umide e realizzando una piccola ciambella.

Immergete ogni zeppola nell'olio bollente e lasciatela cuocere fino a doratura. Dopo averle scolate su carta assorbente passate le zeppole nello zucchero e servitele ben calde.


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