Le zucchine tonde ripiene di quinoa sono un piatto molto originale, ideale da servire come secondo o come antipasto.

Questa ricetta unisce ingredienti dal gusto leggero e perfetti per chi è attento all’alimentazione,come le zucchine e la quinoa, a una preparazione golosa che potete realizzare anche in anticipo.

Preparazione

  1. 1

    In una pentola con acqua leggermente salata lessate la quinoa per circa 10 minuti fino a quando l’acqua si sarà assorbita. Mettete da parte e lasciate intiepidire la quinoa.

  2. 2

    Cuocete le zucchine intere a vapore per 10 minuti. Poi tagliatele a metà e prelevate la polpa con un cucchiaino, mettendo da parte le calotte.

    In una ciotola mescolate la polpa delle zucchine con la quinoa tiepida, il prezzemolo, il latte e due cucchiai d’olio. Amalgamate per bene il tutto e farcite le zucchine.

  3. 3

    Disponete le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con un filo d’olio e e cuocete in forno a 160 ° per circa 5 minuti.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading zymil