Le zucchine tonde ripiene di quinoa sono un piatto molto originale, ideale da servire come secondo o come antipasto.
Questa ricetta unisce ingredienti dal gusto leggero e perfetti per chi è attento all’alimentazione,come le zucchine e la quinoa, a una preparazione golosa che potete realizzare anche in anticipo.
Preparazione
- 1
In una pentola con acqua leggermente salata lessate la quinoa per circa 10 minuti fino a quando l’acqua si sarà assorbita. Mettete da parte e lasciate intiepidire la quinoa.
- 2
Cuocete le zucchine intere a vapore per 10 minuti. Poi tagliatele a metà e prelevate la polpa con un cucchiaino, mettendo da parte le calotte.
In una ciotola mescolate la polpa delle zucchine con la quinoa tiepida, il prezzemolo, il latte e due cucchiai d’olio. Amalgamate per bene il tutto e farcite le zucchine.
- 3
Disponete le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con un filo d’olio e e cuocete in forno a 160 ° per circa 5 minuti.