Puoi trovare tutti i nostri prodotti nei principali punti vendita della grande distribuzione e anche in alcuni piccoli negozi vicino casa. Per maggior informazioni, chiedi al tuo rivenditore di fiducia!

I prodotti Chef sono venduti nei punti vendita delle principali catene della distribuzione organizzata oppure direttamente online sull’e-shop Parmalat su www.shop.parmalat.it.

No, Panna Chef è senza conservanti; è una panna a lunga conservazione, grazie al trattamento termico a cui viene sottoposta la materia prima e la confezione che preserva e protegge il prodotto da luce ed aria, conservando inalterata la sua cremosità per diversi mesi.

Tutte le nostre panne Chef (panna da cucina, panna fresca e da montare) non contengono glutine.
Per altri prodotti simili, ti invitiamo a scoprire la gamma Senza Lattosio e Senza Glutine composta da Panna da cucina, Besciamella Integrale e Panna Fresca sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca su questo link: https://www.parmalat.it/chef/prodotti

Panna Chef Senza Lattosio non contiene glutine, in quanto la panna non contiene naturalmente glutine. Se vuoi conoscere altre informazioni riguardanti il prodotto, ti invitiamo a consultare la scheda prodotto sul nostro sito web: https://www.parmalat.it/chef/prodotti/panna-per-cucinare/panna-senza-lattosio/

Besciamella Chef Senza Lattosio è un prodotto senza glutine. È realizzata con grano saraceno che, contrariamente da quel che il nome può far presupporre, non è un cereale ma una pianta a fiore pertanto è naturalmente senza glutine. Se vuoi conoscere altre informazioni riguardanti il prodotto, ti invitiamo a consultare la scheda prodotto sul nostro sito web: https://www.parmalat.it/chef/prodotti/besciamella/besciamella-senza-lattosio/

Panna Chef Senza Lattosio ha la stessa cremosità di quella classica ed è sempre l’alleata perfetta per ricette da leccarsi i baffi. Il sapore è leggermente più dolce. Questa caratteristica è tipica dei prodotti senza lattosio per via della scissione, dello stesso, nei suoi zuccheri glucosio e galattosio. Se vuoi conoscere ulteriori informazioni riguardanti il prodotto, ti invitiamo a consultare la scheda prodotto sul nostro sito web: https://www.parmalat.it/chef/prodotti/panna-per-cucinare/panna-senza-lattosio/

I nostri prodotti Senza Lattosio sono realizzati con latte scremato delattosato ovvero contenenti una percentuale di lattosio inferiore allo 0,1%. Nel caso ci dovessero essere problemi di intolleranza o di digestione, consigliamo di rivolgersi al proprio medico di fiducia per avere un parere sulla possibilità di assumere il prodotto in tranquillità. Se vuoi conoscere ulteriori informazioni riguardo questo nuovo prodotto ti invitiamo a visitare la pagina dedicata: https://www.parmalat.it/chef/prodotti/panna-per-cucinare/panna-senza-lattosio/

Anche nella scelta delle soluzioni di imballaggio con materiali cartacei vengono sempre preferite soluzioni con certificazioni che attestano un ridotto impatto ambientale. Per citare alcuni esempi: FSC (Forest Stewardship Council), carta proveniente da foreste gestite in modo responsabile, e Carbon Neutral, contenitori realizzati con un’emissione di anidride carbonica pari a zero in virtù del supporto di progetti finalizzati alla conservazione delle risorse naturali o all’impiego di energia rinnovabile.

Parmalat segue criteri di sostenibilità nella scelta degli imballaggi (bottiglie per il latte, vasetti per yogurt, contenitori in Tetra Pak) utilizzando materiali tutti riciclabili, se opportunamente raccolti e avviati al riciclo da parte del consumatore secondo le diverse disposizioni locali di raccolta dei rifiuti domestici.

Inoltre, Parmalat è costantemente impegnata in un lavoro di revisione e riprogettazione per ottimizzare il peso dei propri imballaggi. Questa attività ha portato a ridurre, solo negli ultimi 5 anni,  il quantitativo di plastica immessa sul mercato di circa 1500 tonnellate.

Parmalat controlla accuratamente ogni singolo processo della catena produttiva: dalla materia prima in ingresso (set di azioni preventive e progetti di cooperazione con le aziende agricole), ai processi di trattamento (con alto livello di tecnologia che permette precise standardizzazioni e controlli in tutte le fasi della catena produttiva, controlli di laboratorio chimico fisici e microbiologici, ecc.) e infine al packaging (ricerca di confezionamenti sicuri e sicuri per l’ambiente, prevalentemente riciclabili).

Il latte di ogni autocisterna in ingresso allo stabilimento viene accuratamente campionato e sottoposto a numerosi controlli chimico-fisici e microbiologici per stabilirne la freschezza e la salubrità. Ogni cisterna in ingresso viene sottoposta a circa 15 analisi: quelle relative alla Sicurezza Alimentare e alla “genuinità” del latte sono effettuate rigorosamente prima dell’autorizzazione allo scarico della autocisterna adibita al trasporto del latte.
Tutte le analisi sono effettuate con metodi normati, da persone adeguatamente formate e con apparecchiature opportunamente tenute sotto controllo.
Ad esempio, in uno stabilimento che riceve in media circa 30 autocisterne al giorno, il numero di controlli giornalieri al ricevimento latte è di circa 450. Circa 1.200 analisi vengono effettuate nelle fasi di preparazione-trattamento termico e confezionamento del prodotto. Circa 150 analisi sono effettuate per ogni giorno di produzione per la valutazione organolettica nel tempo. Circa 1600 analisi vengono effettuate ogni giorno per la sicurezza microbiologica del prodotto.
Successivamente, i controlli si effettuano in tutte le fasi del processo produttivo di ogni singolo prodotto Parmalat per garantirne la massima qualità e sicurezza alimentare.

Il latte di ogni autocisterna in ingresso allo stabilimento viene accuratamente campionato e sottoposto a numerosi controlli chimico-fisici e microbiologici per stabilirne la freschezza e la salubrità. Ogni cisterna in ingresso viene sottoposta a circa 15 analisi: quelle relative alla Sicurezza Alimentare e alla “genuinità” del latte sono effettuate rigorosamente prima dell’autorizzazione allo scarico della autocisterna adibita al trasporto del latte.
Tutte le analisi sono effettuate con metodi normati, da persone adeguatamente formate e con apparecchiature opportunamente tenute sotto controllo.
Ad esempio, in uno stabilimento che riceve in media circa 30 autocisterne al giorno, il numero di controlli giornalieri al ricevimento latte è di circa 450. Circa 1.200 analisi vengono effettuate nelle fasi di preparazione-trattamento termico e confezionamento del prodotto. Circa 150 analisi sono effettuate per ogni giorno di produzione per la valutazione organolettica nel tempo. Circa 1600 analisi vengono effettuate ogni giorno per la sicurezza microbiologica del prodotto.
Successivamente, i controlli si effettuano in tutte le fasi del processo produttivo di ogni singolo prodotto Parmalat per garantirne la massima qualità e sicurezza alimentare.

I nostri Fornitori e Partners sono continuamente monitorati e controllati anche direttamente presso le loro Aziende, per un miglioramento continuo delle loro performance produttive e qualitative, nel rispetto delle rigorose condizioni igienico sanitarie da noi richieste e delle normative vigenti in materia.

La materia prima destinata al latte a lunga conservazione proviene principalmente da allevamenti italiani e, solo quando la produzione di latte italiano non è sufficiente, si ritira il latte europeo, selezionandolo secondo i più elevati standard qualitativi. Questa evenienza, comunque, non supera generalmente il 30% del volume complessivo di latte utilizzato che resta, per oltre il 70% delle nostre produzioni, latte italiano.

Per tutto il nostro latte fresco e per buona parte del nostro latte a lunga conservazione in bottiglia utilizziamo latte italiano.
A causa della insufficiente produzione di latte in Italia, che viene assorbita in gran parte dalle produzioni casearie locali, acquistiamo anche latte proveniente dai Paesi vicini dell’UE a grande tradizione lattiero-casearia come Francia, Germania, Austria e Slovenia. Anche questo latte viene selezionato secondo i più elevati standard e controlli qualitativi, garantendo su tutti i prodotti Parmalat la massima qualità e sicurezza.

Assolutamente no, a norma di legge. La sterilità del prodotto è garantita dal trattamento termico per qualche secondo ad alta temperatura e successivo confezionamento asettico, in linee scupolosamente sanificate senza alcun contatto con l’ambiente esterno. Tali condizioni permettono al latte di mantenere le idonee caratteristiche nutrizionali e di salubrità invariate nel tempo di vita stabilito del prodotto.

Da sempre sosteniamo la produzione di latte italiano, di cui siamo i maggiori acquirenti: ritiriamo 650 milioni di litri l’anno da circa 2.000 stalle. Il 100% del nostro latte fresco è italiano, raccolto negli allevamenti locali e confezionato entro 24 ore dalla mungitura, come previsto da normativa vigente. Anche per il latte a lunga conservazione (UHT), confezionato in bottiglia, abbiamo una selezione di solo latte italiano (dichiarato in etichetta con bandiera italiana), mentre per il rimanente latte UHT utilizziamo, oltre ad una maggioranza di latte italiano, anche latte proveniente dai Paesi UE quali Francia, Austria, Germania e Slovenia e solo da allevatori selezionati in base ai più alti standard qualitativi.

Il latte fresco è esclusivamente acquistato in Italia. Da sempre sosteniamo la produzione di latte italiano, di cui siamo i maggiori acquirenti: ritiriamo 550 milioni di litri l’anno da circa 3.000 stalle.
Per sopperire alla carenza di produzione italiana, circa il 30% del latte destinato alla produzione di latte UHT e altri prodotti derivati viene acquistato anche da Paesi dell’UE a grande tradizione lattiero-casearia come Francia, Germania, Austria, Slovenia e solo da allevatori selezionati in base ai più alti standard qualitativi. Per garantire l’ottima qualità e salubrità del prodotto si effettuano oltre 1.000.000 di controlli l’anno.

Il latte prodotto dalle stalle italiane è in gran parte assorbito dalla produzione di formaggi e tutte le altre specialità gastronomiche a base di latte tipiche del nostro Paese. Di conseguenza, la quantità di latte italiano disponibile per le altre produzioni è insufficiente e pertanto le aziende italiane del settore possono integrarla attraverso la raccolta comunitaria. Generalmente non più del 30% del latte utilizzato da Parmalat è di provenienza estera. Si tratta comunque di ottimo latte proveniente da Paesi dell’UE a grande tradizione lattiero-casearia come Francia, Germania, Austria, Slovenia. La nostra priorità è e resta sempre quella di offrire ai consumatori prodotti di qualità e sicurezza eccellenti.

I marchi globali del Gruppo sono Parmalat per il latte e i suoi derivati e Santàl per le bevande a base di frutta. Zymil e Chef sono marchi internazionali dedicati a prodotti funzionali ad elevato valore aggiunto come prodotti ad alta digeribilità e yogurt probiotici, mentre altri marchi locali rivestono un ruolo primario per il territorio in cui sono presenti, ad esempio: tra i più importanti, in Italia si segnalano tra gli altri  Berna, Puro Blu, Lactis, Latte Sole, Carnini, Latterie Friulane. A livello internazionale: Lactantia, Black Diamond e Astro in Canada; Pauls, Ice Break e Oak in Australia; Bonnita, Everfresh, Simonsberg e Melrose in Repubblica Sudafricana.

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