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Frollini salati al papavero e limone con mousse di salmone e aneto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min + 1 ora di riposo

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 250 gr

panna al salmone

panna al salmone 200 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 150 ml

Burro

Burro 125 gr

Uova

Uova 1

Semi di Papavero

Semi di Papavero 1 cucchiaio

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Frollini salati al papavero e limone con mousse di salmone e aneto

Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

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Frollini salati al papavero e limone con mousse di salmone e aneto

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Preparazione: 40 min + 1 ora di riposo

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Facile

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Per 6 persone

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farina 00 250 gr

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panna al salmone 200 ml

Chef Panna fresca

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Burro

Burro 125 gr

Uova

Uova 1

Semi di Papavero

Semi di Papavero 1 cucchiaio

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Preparazione

Preparazione: 40 min + 1 ora di riposo
totali

Setacciate la farina sulla spianatoia con il lievito, mescolatela con i semi di papavero e la scorza del limone grattugiata, poi impastatela velocemente con il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita per non scaldare l'impasto, fino a ottenere un composto sbriciolato. Formate una fontana e create un incavo al centro. Aggiungete il sale, lo zucchero e amalgamate l’uovo. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora. [Se possedete la planetaria, impastate a macchina.]

Riprendete la pasta frolla, lasciatela riposare per 5 minuti a temperatura ambiente, poi stendetela con il matterello fra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di circa 5 mm.

Con un tagliapasta da circa 8 cm di diametro ricavate tanti dischetti e trasferiteli man mano sulla placca foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180 °C per 10-12 minuti, finché saranno leggermente dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

Intanto, per la mousse, scaldate la Panna Chef al Salmone in un pentolino e cuocetela a fiamma bassa per 6-7 minuti, finché sarà leggermente addensata, poi lasciatela raffreddare.

Prima di servire, montate la Panna fresca Chef ben fredda e incorporatela alla Panna Chef al Salmone, delicatamente poco per volta.

Mettete un cucchiaio di mousse su ciascun biscotto, aggiungete una fettina di salmone, una fogliolina di aneto e spolverizzate con i semi di sesamo neri tostati. Servite.

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