farina 00 500 gr
I panini napoletani sono uno sfizioso street food che potrete facilmente preparare a casa vostra per uno spuntino pomeridiano, in modo da dare una sferzata di energia e gusto alla vostra giornata, oppure potrete servirli come antipasto prima di una cena in famiglia o con amici. Sono buonissimi da gustare anche freddi e si adattano per essere portati come pasto delizioso per un picnic o una scampagnata in compagnia.
Per prepararli vi basteranno pochi ingredienti e la ricetta è molto semplice: prima di tutto dovrete formare un impasto come per la pizza, mescolando farina 00, acqua, latte e lievito. Quindi dovrete aspettare circa 2 ore per la lievitazione e nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione ripieno dei vostri panini, a base di formaggi e salumi tagliati a cubetti, che potrete facilmente amalgamare grazie alla Panna Fresca Chef. Una volta lievitata la pasta, stendetela e farcitela, poi potrete procedere con la cottura al forno.
Otterrete così dei panini rustici davvero saporiti e irresistibili che piaceranno a tutti, grandi e piccini, e che potrete gustare ogni volta che vorrete. Ecco quindi la ricetta per voi, con tutti i passaggi e i consigli per prepararla al meglio: