Siete alla ricerca di un piatto speziato e ricco di sapore per stupire gli ospiti con le vostre conoscenze sulla cucina etnica? Il pollo al curry con verdure croccanti è la portata ideale per una deliziosa cena etnica, da servire in ogni occasione. Perfetto da servire in ogni occasione, lo si può servire come secondo di carne oppure, affiancondolo a del riso pilaf, come un piatto unico. La delicatezza della carne del pollo si sposa alla perfezione con il sapore deciso di questa spezia indiana e con la croccantezza delle verdure: un piatto completo, veloce e facile da preparare, che conquisterà i palati di tutti. E poi, utilizzando Crema di Latte Chef riuscirete senz’altro a donargli una cremosità ancora più avvolgente.

Seguite attentamente tutti i passaggi illustrati nella ricetta per portare sulla vostra tavola un petto di pollo al curry con verdure che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri commensali. E ora non vi resta che mettervi ai fornelli!

Preparazione

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    Per preparare il pollo al curry con verdure, tagliate il petto di pollo in piccoli straccetti e metteteli a marinare in una ciotola con il succo di un limone, 4 cucchiaini di curry e 1 cucchiaino di curcuma, e lasciateli riposare per 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate e tagliate finemente la cipolla. In una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e fate dorare la cipolla per qualche minuto. A parte, pulite e tagliate le zucchine, le carote e il peperone.

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    In una padella a parte, con un filo di olio, saltate zucchine, carote e peperone a fuoco vivo per 5-7 minuti. Quando le verdure saranno croccanti, mettetele da parte.

    Aggiungete gli straccetti di pollo alla cipolla; quando risulteranno belli dorati, unite la marinatura di succo di limone, curry e curcuma e coprite il tutto con 250 ml di Crema di Latte Chef.

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    Lasciate cuocere a fiamma dolce per 10-12 minuti, mescolando delicatamente perché il tutto si amalgami bene e si formi la salsa cremosa che contraddistingue questa ricetta. Se gradite, aggiungete un’ulteriore spolverata di curry, per dargli un sapore più deciso.

    A cottura ultimata, aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di coriandolo fresco e servite il pollo ancora caldo, insieme alle verdure croccanti.

     

    Curiosità

    Il petto di pollo al curry con verdure è un piatto della cucina indiana. Tra le preparazioni che provengono dall’India, questa è sicuramente la più conosciuta e apprezzata, sia perché molto gustosa, sia perché di facile realizzazione.

    L’aroma inconfondibile di questo piatto è dato da una miscela di spezie, che noi siamo soliti chiamare curry ma il cui nome indiano è masala. Il curry può essere acquistato già pronto o preparato al momento scegliendo personalmente gli ingredienti che costituiranno la miscela di spezie. Quelle più utilizzate per preparare il garam masala, la miscela che si usa di solito per realizzare questo piatto, sono composte da: cannella, cumino, curcuma, peperoncino, paprika, pepe di cayenna e semi di coriandolo.

    Di questa ricetta esistono infinite versioni. Alcune prevedono l’aggiunta di pomodoro, altre di zenzero fresco e aglio tritati da aggiungere al soffritto, altre ancora utilizzano il tacchino al posto del pollo. Quella che preferiamo? La ricetta del pollo al curry con panna: una vera delizia!

    Se si vuole dare un tocco di croccantezza al pollo al curry, in grado di contrastare con la sua consistenza cremosa, si possono aggiungere delle mandorle a scaglie dopo averlo impiattato.

    Per renderlo ancora più saporito, potete aggiungere dei pomodori tagliati a tocchetti, da aggiungere al soffritto e far cuocere bene prima di unire il pollo,

    Se, invece, volete realizzare un piatto unico, ideale da portare in tavola in estate, potete accompagnarlo con del riso pilaf. Per prepararlo, vi serviranno circa 300 g di riso basmati, 1 l di brodo vegetale, 1 cipolla piccola, 1 stecca di cannella, 50 g di burro e 3 chiodi di garofano

    Lavate accuratamente il riso sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido. Soffriggete la cipolla insieme al burro in una pentola dai bordi alti, mantenendo il fuoco basso, dopodiché aggiungete anche la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Lasciate rosolare il tutto per un paio di minuti, poi aggiungete il riso: tostatelo leggermente, quindi copritelo con il brodo. Incoperchiate la pentola e lasciate cuocere il riso pilaf a fuoco moderato per circa 18/20 minuti, così da far asciugare completamente il brodo. Una volta pronto, sgranate il riso pilaf e servitelo insieme al pollo al curry disponendolo in un bel piatto da portata.

     

    Domande e Risposte

    Si può evitare di marinare la carne?

    No. Per ottenere un pollo al curry davvero saporito è importante lasciar marinare la carne di pollo per almeno mezz’ora.

    Cosa fare se il pollo al curry rimane troppo asciutto?

    A volte, per ottenere un bel pollo al curry cremoso, il liquido di marinatura non è sufficiente. Meglio tenere a portata di mano del brodo di verdure e, se necessario, aggiungerlo al pollo durante la cottura. Può essere utile anche aggiungere un po’ di burro al soffritto.

    Come esaltare al meglio il sapore del pollo al curry?

    Per esaltare al meglio il sapore del pollo dovete tostare leggermente le spezie usate per aromatizzarlo e servire le verdure a parte.

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