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Torta ai frutti di bosco - Parmalat

preparazione
1H 40

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ML

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 530 G

Zucchero

Zucchero 90 G

Farina

Farina 90 G

Uova

Uova 3

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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preparazione
1H 40

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ML

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 530 G

Zucchero

Zucchero 90 G

Farina

Farina 90 G

Uova

Uova 3

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

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Per addolcire i vostri momenti di pausa niente è meglio di una deliziosa torta. Provate la torta bianca ai frutti di bosco, un mix di dolcezza, morbidezza e golosità. Scopri subito la ricetta.

La miglior conclusione dei vostri pasti è la torta ai frutti di bosco, uno squisitissimo dolce con la frutta, bello e goloso. Ideale anche per occasioni importanti, come un compleanno o le feste con amici, è un dolce che con la sua bontà conquista le papille gustative.

Semplice da realizzare, questa torta è capace di coniugare la dolcezza della crema con il sapore leggermente acidulo dei frutti di bosco, che sono molti di più di quelli che si crede. Appartengono a questa categoria: mora, lampone, mirtillo nero, mirtillo rosso, ribes nero, ribes rosso, fragoline di bosco. Ma questi sono solo i più conosciuti, arricchiscono questo elenco: amarene, fragole di bosco, gelso bianco, gelso nero, sambuco nero e uva spina.

Per realizzare nella vostra cucina questa buonissima torta seguite questi piccoli consigli.

Morbido e soffice, il Pan di Spagna è utilizzato come base di diversi dolci, ma quando si tratta di dividerlo a metà le cose si complicano. Per tagliarlo in modo preciso e avere due dischi uguali è necessario innanzitutto che sia freddo, poi procedete tracciando una riga lungo il perimetro del Pan di Spagna con un coltello seghettato. Questa riga sarà la vostra guida durante il taglio. Per il taglio è preferibile utilizzare un coltello lungo.

Un altro piccolo accorgimento da tener presente nella preparazione di questo dolce riguarda le uova. Queste devono essere necessariamente a temperatura ambiente. Poiché il Pan di Spagna secondo la sua ricetta originale non ha il lievito, è importante che le uova siano montate alla perfezione con l’aggiunta di zucchero semolato, in modo da aumentare il volume e avere un risultato ottimale.

Ricordatevi di scegliere una farina povera di glutine e di ungere la teglia con una noce di burro prima di versare il composto.

Inoltre, cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti e fate attenzione a non aprire il forno durante la cottura o rischierete di compromettere la cottura dell’impasto.

Se avete poco tempo e desiderate un buon dolce, potrete utilizzare la pasta sfoglia al posto del Pan di Spagna. Farcite la pasta sfoglia con la crema, aiutandovi con una spatola per stenderla al meglio, e i frutti di bosco e realizzate tutti gli strati che desiderate. Spolverate l’ultimo strato con lo zucchero a velo.


Preparazione

1H 40
totali

Preparate il Pan di Spagna: In una terrina unite le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unite a questo punto la farina setacciata e mescolate bene.

 

Trasferite il composto in una teglia di 20 cm di diametro foderata di carta forno e cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate il Pan di Spagna a metà e ricoprite il primo disco
con la Chef Crema Pasticcera, sistematevi i frutti di bosco e coprite con il secondo disco.

Cospargete la Chef Crema Pasticcera sulla superficie della torta e decorate a piacere con frutti di bosco e ciuffetti di Chef Panna Montata. Decorate con la panna montata anche i fianchi della torta. Fate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora e servite.

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